Москву и Петербург с начала года посетили без виз 320 тысяч китайских туристов

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Москву и Санкт-Петербург в январе-сентябре 2016 года посетило почти 320 тысяч туристов из Китая в рамках безвизового обмена, что на 20% больше результатов за аналогичный период прошлого года, сообщает туристическая ассоциация "Мир без границ".

По данным ассоциации, китайские туристы в среднем проводят три дня в Москве и столько же в Санкт-Петербурге. В Москве китайские туристы предпочитают посещать Кремль, Мавзолей Ленина, музей-заповедник "Коломенское", Новодевичий монастырь, Арбат и ВДНХ.

Как сообщила исполнительный директор "Мир без границ" Светлана Пятихатка, развитию въездного турпотока способствует отнюдь не только низкий курс рубля, но и активное продвижение возможностей отдыха в России, в том числе и усилиями офиса Visit Russia в Китае.

"Китайские туристы интересуются отдыхом в России, ценят, что между нашими странами действуют упрощенные визовые формальности. Недаром туристы, приезжающие в Москву по групповому туристическому обмену составляют 80% всего турпотока из Китая. Динамика роста безвизового турпотока поражает, за 9 месяцев 2016 года только в Москву и Санкт-Петербург посетило на 30% больше туристов в рамках безвизового обмена, чем за весь 2013 год", - сообщила Пятихатка.

По ее словам, офис Visit Russia в Китае обеспечивают профессиональное сообщество КНР качественной информацией о возможностях отдыха в России, распространяют иллюстрированные каталоги о достопримечательностях столицы и других регионах России, а также карту Москвы на китайском языке. В начале октября руководитель столичного департамента национальной политики, международных связей и туризма Владимир Черников заявил, что благодаря туристам из Китая бюджет Москвы может пополниться в 2016 году более чем на $1 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости