Москву и Петербург с начала года посетили без виз 320 тысяч китайских туристов

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Москву и Санкт-Петербург в январе-сентябре 2016 года посетило почти 320 тысяч туристов из Китая в рамках безвизового обмена, что на 20% больше результатов за аналогичный период прошлого года, сообщает туристическая ассоциация "Мир без границ".

По данным ассоциации, китайские туристы в среднем проводят три дня в Москве и столько же в Санкт-Петербурге. В Москве китайские туристы предпочитают посещать Кремль, Мавзолей Ленина, музей-заповедник "Коломенское", Новодевичий монастырь, Арбат и ВДНХ.

Как сообщила исполнительный директор "Мир без границ" Светлана Пятихатка, развитию въездного турпотока способствует отнюдь не только низкий курс рубля, но и активное продвижение возможностей отдыха в России, в том числе и усилиями офиса Visit Russia в Китае.

"Китайские туристы интересуются отдыхом в России, ценят, что между нашими странами действуют упрощенные визовые формальности. Недаром туристы, приезжающие в Москву по групповому туристическому обмену составляют 80% всего турпотока из Китая. Динамика роста безвизового турпотока поражает, за 9 месяцев 2016 года только в Москву и Санкт-Петербург посетило на 30% больше туристов в рамках безвизового обмена, чем за весь 2013 год", - сообщила Пятихатка.

По ее словам, офис Visit Russia в Китае обеспечивают профессиональное сообщество КНР качественной информацией о возможностях отдыха в России, распространяют иллюстрированные каталоги о достопримечательностях столицы и других регионах России, а также карту Москвы на китайском языке. В начале октября руководитель столичного департамента национальной политики, международных связей и туризма Владимир Черников заявил, что благодаря туристам из Китая бюджет Москвы может пополниться в 2016 году более чем на $1 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи