Москву и Петербург с начала года посетили без виз 320 тысяч китайских туристов

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Москву и Санкт-Петербург в январе-сентябре 2016 года посетило почти 320 тысяч туристов из Китая в рамках безвизового обмена, что на 20% больше результатов за аналогичный период прошлого года, сообщает туристическая ассоциация "Мир без границ".

По данным ассоциации, китайские туристы в среднем проводят три дня в Москве и столько же в Санкт-Петербурге. В Москве китайские туристы предпочитают посещать Кремль, Мавзолей Ленина, музей-заповедник "Коломенское", Новодевичий монастырь, Арбат и ВДНХ.

Как сообщила исполнительный директор "Мир без границ" Светлана Пятихатка, развитию въездного турпотока способствует отнюдь не только низкий курс рубля, но и активное продвижение возможностей отдыха в России, в том числе и усилиями офиса Visit Russia в Китае.

"Китайские туристы интересуются отдыхом в России, ценят, что между нашими странами действуют упрощенные визовые формальности. Недаром туристы, приезжающие в Москву по групповому туристическому обмену составляют 80% всего турпотока из Китая. Динамика роста безвизового турпотока поражает, за 9 месяцев 2016 года только в Москву и Санкт-Петербург посетило на 30% больше туристов в рамках безвизового обмена, чем за весь 2013 год", - сообщила Пятихатка.

По ее словам, офис Visit Russia в Китае обеспечивают профессиональное сообщество КНР качественной информацией о возможностях отдыха в России, распространяют иллюстрированные каталоги о достопримечательностях столицы и других регионах России, а также карту Москвы на китайском языке. В начале октября руководитель столичного департамента национальной политики, международных связей и туризма Владимир Черников заявил, что благодаря туристам из Китая бюджет Москвы может пополниться в 2016 году более чем на $1 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи