"Черная пятница" в США не станет пиком розничных продаж в 2016 году

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - "Черная пятница" в США, следующая сразу за Днем благодарения (24 ноября в этом году), в нарушение традиции не будет пиковым днем розничных продаж в праздничный сезон и, соответственно, за весь 2016 год в целом, считают аналитики компании RetailNext.

В их обзоре утверждается, что на этот раз больше всего покупок американцы совершат в предрождественскую пятницу - 23 декабря. На втором месте - так называемая "суперсуббота" - последняя суббота перед Рождеством по григорианскому календарю. А "черная пятница" окажется лишь на третьем месте.

Значимость "черной пятницы" и следующих за ней выходных для ритейлеров в последние годы снижалась, но до этого года на нее по-прежнему приходилось 10-15% совокупных продаж за предпраздничный сезон.

"Поскольку ритейлеры продолжают тенденцию открыть магазины вечером в День благодарения, они сокращают продажи и количество посетителей в черную пятницу", - заявила вице-президент RetailNext в сфере розничной торговли Шелли Коуэн.

По оценкам RetailNext, в целом продажи в праздничный сезон 2016 года вырастут на 3,2%, через интернет и мобильные приложения - на 14,9%. При этом Национальная федерация розничной торговли (NRF) США ожидает повышения продаж за этот период соответственно на 3,6% и 7-10%.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи