Совместный фонд РФ и Турции на $1 млрд будет создан до конца 2016 года

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Решение о создании совместного фонда РФ и Турции принято, его параметры определены - по $500 млн с каждой стороны, сказал журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев в воскресенье в Стамбуле по итогам встречи главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи.

"Российско-Турецкий фонд уже точно будет создан до конца этого года. Мы считаем, что первая сделка будет в первом квартале будущего года, сфера - скорее всего, сельское хозяйство", - сказал он.

"Мы обсуждаем дополнительные вложение в проект по созданию теплиц в Татарстане и ряд других. В третьи страны тоже возможны инвестиции, но пока мы сконцентрируемся на проектах в РФ и Турцию", - добавил глава РФПИ.

"В энергетике тоже смотрим на ряд проектов, в том числе в нефтехимии. "Турецкий поток" и "Аккую" будут без нас (без софинансирования со стороны совместного российско-турецкого фонда - ИФ), фонд будет для более средних частных проектов в сельском хозяйстве и других секторах, в том числе энергетике", - пояснил Дмитриев.

"Мы готовы привлекать софинансирование со стороны арабских и других фондов", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее