Британцев призвали к осторожности при покупке матрасов вне магазинов

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Ассоциация местных советов Англии и Уэльса призвала жителей не покупать матрасы у тех, кто занимается прямыми продажами.

Как сообщается в заявлении ассоциации, многие подобные продавцы часто продают переупакованные матрасы, ранее выброшенные на свалку их прежними хозяевами. Во многих случаях новая упаковка выглядит такой же, как и в магазинах, хотя сами матрасы оказываются старыми.

В частности, речь идет об ортопедических матрасах "с памятью", которые стоят, как правило, дороже обычных, но предлагаются торговцами по крайне заманчивой цене, отмечает BBC. Некоторые продавцы подержанных матрасов уверяют клиентов, что распродают товар по просьбе гостиниц, которые по ошибке якобы заказали их слишком много.

По словам главы ассоциации Саймона Блэкберна, очень часто подобные матрасы не соответствуют правилам пожарной безопасности, не говоря уже о требованиях гигиены.

В первом полугодии этого года только в Ассоциацию торговых стандартов Девона и Сомерсета поступило двадцать жалоб на использованные матрасы, проданные под видом новых. В январе-июне 2014 года было зафиксировано всего два подобных случая.

"Если кто-то позвонит вам в дверь и предложит купить матрас по очень сходной цене, не делайте этого: скорее всего, вам подсунут лежалый товар", - предупреждает Ассоциация местных органов самоуправления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции