Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Зампред ЦБ Сухов перейдет в ВТБ на должность зампреда правления

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Зампред ЦБ РФ Михаил Сухов, покидающий пост 17 октября, перейдет на работу в ВТБ, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к ЦБ. По его словам, Сухов займет должность зампреда правления ВТБ.

На прошлой неделе стало известно о кадровой перестановке в надзорном блоке ЦБ РФ. Нынешний куратор надзора, первый зампред ЦБ Алексей Симановский с 17 октября станет советником председателя ЦБ, а на его место придет Дмитрий Тулин, который до этого в ранге первого зампреда занимался вопросами денежно-кредитной политики.

Одновременно стало известно о предстоящем уходе М.Сухова, который курировал в ЦБ надзор за системно значимыми банками, разработку и реализацию мер по повышению устойчивости системно значимых кредитных организаций и банковского сектора, лицензирование деятельности банков и их финансовое оздоровление, а также развитие международного сотрудничества и общественных коммуникаций.

В настоящее время в правление ВТБ входят 13 человек: глава банка Андрей Костин, два первых зампреда Юрий Соловьев и Василий Титов, пять зампредов (Ольга Дергунова, Валерий Лукьяненко, Герберт Моос, Михаил Осеевский и Андрей Пучков), а также пять членов правления (Денис Бортников, Виктория Ванурина, Владимир Верхошинский, Максим Кондратенко и Эркин Норов).

Сухов пришел в Центробанк в 1993 году, до 1996 года был начальником отдела управления исследований и прогнозирования ГУ ЦБ по Москве, а также заместителем начальника ГУ ЦБ по Москве.

В 1996-1998 годах возглавлял сводно-аналитическое управление департамента пруденциального банковского надзора ЦБ. С 1998 по 2001 год был заместителем директора департамента пруденциального банковского надзора ЦБ. В 2002-2012 годах занимал пост директора департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ.

В 2012 году Сухов был назначен зампредом ЦБ, вошел в совет директоров с 18 октября 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи