Костин предложил дождаться отмены санкций для продолжения приватизации ВТБ

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Очередной раунд приватизации ВТБ стоит проводить после отмены западных санкций, ограничивающих привлечение банком нового капитала, считает глава кредитной организации Андрей Костин.

"Мое личное мнение - мы должны дождаться отмены санкций, и тогда продолжать приватизацию (ВТБ - ИФ)", - сказал он в интервью Bloomberg TV.

"Но если собственник - правительство - будет настаивать, я думаю, мы сможем структурировать какие-то сделки, возможно, в следующем году. Но пока слишком рано об этом говорить", - добавил Костин.

В настоящее время государство владеет 60,9% голосов в ВТБ и может продать 10,9% второго по величине банка в стране, сохранив в нем контроль. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на днях заявил, что ведомство закладывает в план приватизации на следующий год этот пакет.

По словам Костина, оба базовых варианта приватизации - продажа стратегическим инвесторам и сделка на открытом рынке - "сильно затруднены санкциями".

Теги: ВТБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции