Минэкономразвития и Минфин разошлись в оценках доходов от приватизации

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Минэкономразвития и Минфин разошлись в ожиданиях доходов бюджета от приватизации в 2017 году: если Минфин заложил в проект бюджета 130 млрд рублей, то Минэкономразвития считает, что этот план может быть превышен вдвое.

"Пока у нас в бюджете на следующий год где-то 130 млрд рублей. Это ВТБ и "Совкомфлот", которые мы не один год уже пытаемся приватизировать. А дальше, к сожалению, небольшие, практически минимальные объемы. Здесь нам нужно будет потрудиться", - заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе форума "Россия зовет!", организованного "ВТБ Капиталом".

"Я думаю, по крайне мере в два раза больше мы обеспечим", - ответил на это глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. "Это оптимистичное заявление", - заметил в ответ Силуанов.

Глава ВТБ Андрей Костин ранее в среду заявил, что очередной этап приватизации госбанка следует осуществлять после отмены санкций в отношений России. "Мое личное мнение - мы должны дождаться отмены санкций, и тогда продолжать приватизацию (ВТБ - ИФ). Но если собственник - правительство - будет настаивать, я думаю, мы сможем структурировать какие-то сделки, возможно, в следующем году. Но пока слишком рано об этом говорить", - сказал он в интервью Bloomberg TV.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции