Вице-президент "Роснефти" Шишкин стал главой "Башнефти"

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Совет директоров "Башнефти" назначил новым президентом, председателем правления компании вице-президента "Роснефти" Андрея Шишкина, говорится в сообщении, размещенном на сайте "Башнефти".

А.Шишкин назначен на эту должность с 13 октября 2016 года сроком на 5 лет. Совет директоров также принял решение созвать 16 декабря в Уфе внеочередное собрание акционеров "Башнефти", на котором будет избран новый состав совета директоров компании.

Реестр к собранию закроется 24 октября. Кроме того, совет директоров избрал новый состав правления "Башнефти", в который вошли только представители "Роснефти". Среди них: А.Шишкин, вице-президент "Роснефти" по правовому обеспечению бизнеса Наталия Минчева, директор департамента кадров "Роснефти" Андрей Судаков, главный геолог "Роснефти" Андрей Лазеев, директор департамента трейдинга нефтью и нефтепродуктами "Роснефти" Денис Нырков, директор департамента сводного планирования и отчетности "Роснефти" Ростислав Латыш и финансовый директор "Итеры" Сергей Лобачев.

Новый глава "Башнефти" родился в 1959 году. В 1985 г. он окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина, в 1996 г. - Финансовую академию при правительстве РФ, в 2002 г. - Московскую международную высшую школу бизнеса "Мирбис".

С 1992 по 2005 гг. А.Шишкин занимал руководящие должности в различных кредитно-финансовых учреждениях. С 2005 по 2010 гг. - являлся генеральным директором "Уральской энергетической управляющей компанией", "ТГК-10", "Тюменской энергосбытовой компанией", с 2008 по 2009 гг. - первый вице-президент "КЭС-Холдинг". С 2010 по 2012 гг. - заместитель министра энергетики.

С июля 2012 г. он стал работать в "Роснефти" в должности вице-президента. В марте 2013 г. - вице-президентом по энергетике, промышленной безопасности, охране труда и экологии, в августе 2014 г. - вице-президентом по энергетике и локализации, в апреле 2016 г. - вице-президентом по энергетике, локализации и инновациям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи