Вице-президент "Роснефти" Шишкин стал главой "Башнефти"

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Совет директоров "Башнефти" назначил новым президентом, председателем правления компании вице-президента "Роснефти" Андрея Шишкина, говорится в сообщении, размещенном на сайте "Башнефти".

А.Шишкин назначен на эту должность с 13 октября 2016 года сроком на 5 лет. Совет директоров также принял решение созвать 16 декабря в Уфе внеочередное собрание акционеров "Башнефти", на котором будет избран новый состав совета директоров компании.

Реестр к собранию закроется 24 октября. Кроме того, совет директоров избрал новый состав правления "Башнефти", в который вошли только представители "Роснефти". Среди них: А.Шишкин, вице-президент "Роснефти" по правовому обеспечению бизнеса Наталия Минчева, директор департамента кадров "Роснефти" Андрей Судаков, главный геолог "Роснефти" Андрей Лазеев, директор департамента трейдинга нефтью и нефтепродуктами "Роснефти" Денис Нырков, директор департамента сводного планирования и отчетности "Роснефти" Ростислав Латыш и финансовый директор "Итеры" Сергей Лобачев.

Новый глава "Башнефти" родился в 1959 году. В 1985 г. он окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина, в 1996 г. - Финансовую академию при правительстве РФ, в 2002 г. - Московскую международную высшую школу бизнеса "Мирбис".

С 1992 по 2005 гг. А.Шишкин занимал руководящие должности в различных кредитно-финансовых учреждениях. С 2005 по 2010 гг. - являлся генеральным директором "Уральской энергетической управляющей компанией", "ТГК-10", "Тюменской энергосбытовой компанией", с 2008 по 2009 гг. - первый вице-президент "КЭС-Холдинг". С 2010 по 2012 гг. - заместитель министра энергетики.

С июля 2012 г. он стал работать в "Роснефти" в должности вице-президента. В марте 2013 г. - вице-президентом по энергетике, промышленной безопасности, охране труда и экологии, в августе 2014 г. - вице-президентом по энергетике и локализации, в апреле 2016 г. - вице-президентом по энергетике, локализации и инновациям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайн
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал