Вице-президент "Роснефти" Шишкин стал главой "Башнефти"

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Совет директоров "Башнефти" назначил новым президентом, председателем правления компании вице-президента "Роснефти" Андрея Шишкина, говорится в сообщении, размещенном на сайте "Башнефти".

А.Шишкин назначен на эту должность с 13 октября 2016 года сроком на 5 лет. Совет директоров также принял решение созвать 16 декабря в Уфе внеочередное собрание акционеров "Башнефти", на котором будет избран новый состав совета директоров компании.

Реестр к собранию закроется 24 октября. Кроме того, совет директоров избрал новый состав правления "Башнефти", в который вошли только представители "Роснефти". Среди них: А.Шишкин, вице-президент "Роснефти" по правовому обеспечению бизнеса Наталия Минчева, директор департамента кадров "Роснефти" Андрей Судаков, главный геолог "Роснефти" Андрей Лазеев, директор департамента трейдинга нефтью и нефтепродуктами "Роснефти" Денис Нырков, директор департамента сводного планирования и отчетности "Роснефти" Ростислав Латыш и финансовый директор "Итеры" Сергей Лобачев.

Новый глава "Башнефти" родился в 1959 году. В 1985 г. он окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина, в 1996 г. - Финансовую академию при правительстве РФ, в 2002 г. - Московскую международную высшую школу бизнеса "Мирбис".

С 1992 по 2005 гг. А.Шишкин занимал руководящие должности в различных кредитно-финансовых учреждениях. С 2005 по 2010 гг. - являлся генеральным директором "Уральской энергетической управляющей компанией", "ТГК-10", "Тюменской энергосбытовой компанией", с 2008 по 2009 гг. - первый вице-президент "КЭС-Холдинг". С 2010 по 2012 гг. - заместитель министра энергетики.

С июля 2012 г. он стал работать в "Роснефти" в должности вице-президента. В марте 2013 г. - вице-президентом по энергетике, промышленной безопасности, охране труда и экологии, в августе 2014 г. - вице-президентом по энергетике и локализации, в апреле 2016 г. - вице-президентом по энергетике, локализации и инновациям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи