ЦБ определится с пониманием и регулированием криптовалют за 3-4 месяца

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Банк России планирует за 3-4 месяца определиться с пониманием и регулированием криптовалют, сообщила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова журналистам на форуме Finopolis 2016.

"По моей оценке, за 3-4 месяца мы должны прийти к пониманию, какое понимание дать криптовалюте и какие подходы будут к регулированию", - сказала Скоробогатова.

По ее словам, в мире есть тенденция изучения вопроса создания национальной цифровой валюты, безопасной для страны и граждан. "Мне кажется, что в ближайшие 2-3 года эта тема будет очень активно развиваться, и мы как Банк России изучаем все плюсы и минусы этой темы", - отметила зампред ЦБ. Она пояснила, что национальная цифровая валюта может как быть безопасным инструментом, так и давать "возможность на уровне новых технологий пользоваться денежными средствами как виртуальными средствами, но законными, понятными, просчитанными".

"Как вы знаете, мы за это время прошли очень интересный путь от мысли, что надо запретить, наказать, ввести уголовное наказание, до понимания, что прежде чем кого-то сажать и вообще наказать, неплохо бы самим разобраться, договориться на уровне министерств и ведомств, как к этому относиться", - сказала О.Скоробогатова. Она напомнила, что ранее при ЦБ уже была создана рабочая группа по криптовалютам. В эту группу входят представители ЦБ, Минфина и других заинтересованных министерств и ведомств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости