ФГ "Будущее" Бориса Минца проведeт IPO

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Финансовая группа (ФГ) "Будущее", объединяющая пенсионные фонды Бориса Минца, планирует провести IPO на Московской бирже, сообщила газета "Коммерсант".

Организаторами размещения выступают "ВТБ Капитал" и "Атон". Группа рассчитывает реализовать до 20% своих акций, книга заявок будет открыта 20-21 октября, закроется - в конце октября - начале ноября.

ПАО "Финансовая группа "Будущее"" в апреле 2016 года было преобразовано из ООО "Рувер", основанного в апреле 1998 года. В настоящее время ПАО является единственным владельцем пенсионных фондов "Будущее", "Уралсиб" (MOEX: USBN), "Образование", "Наше будущее" (бывший "Русский стандарт") и 98,86% НПФ "Телеком-Союз".

По данным ЦБ, совокупные активы фондов на 30 июня составляли 292 млрд рублей, число клиентов превышает 4,5 млн человек. Уставный капитал ПАО разделен на 49,17 млн обыкновенных акций. У компании два акционера, крупнейшим из которых (99,9955%) выступает кипрская компания Rencetlo Investments Limited. Контролирующим лицом этой компании является Минц, владелец O1 Group Limited.

Предполагается, что пенсионные фонды группы покупать ее бумаги в рамках размещения не будут, при этом все вырученные от продажи пакета акций средства будут направлены на развитие пенсионного бизнеса.

По данным ЦБ РФ, основной пенсионный фонд группы - НПФ "Будущее" - по итогам первого полугодия 2016г стал аутсайдером по доходности среди 20 крупнейших фондов. Под его управлением находится 232,7 млрд рублей, фонд показал убыток в размере 0,06% (в первом квартале отрицательная доходность составила 6,81%).

Ранее сообщалось, что другая крупная финансовая группа - "Сафмар", управляющая активами семьи Гуцериева-Шишхановых, также планирует выделить небанковские финансовые активы и вывести их на биржу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости