Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Французский министр рассказал об уходе американских банков из Британии

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Министр финансов Франции Мишель Сапен сообщил, что представители американских банков подтвердили ему, что намерены перенести часть бизнеса из Великобритании в другие страны Евросоюза в связи с предстоящим выходом Британии из ЕС. Об этом пишет The Guardian. По его словам, сейчас американские банки заняли выжидательную позицию в отношении инвестиций в британскую экономику.

"До недавних пор они задавались вопросом: "Случится ли Brexit? Его правда осуществят? Это произойдет через два года, или может занять три-четыре? Теперь понятно, что Brexit произойдет через два года, и тогда придется принимать решения", - рассказал Сапен на пресс-конференции после визита в Вашингтон.

Глава Евросовета Дональд Туск уже предупредил Лондон, что единственный возможный вариант развития событий - это так называемый жесткий Brexit, напоминает издание. По словам Сапена, некоторые банки уже приняли решение о переносе штаб-квартир из Лондона на континент.

Париж - один из тех городов, которые надеются переманить финансовые организации из Великобритании, отмечает газета. Сапен сообщил, что Франция работает над программой продвижения Парижа как финансового центра.

Правительство Германии также рассматривает возможность внесения изменений в трудовое законодательство с целью повысить привлекательность Франкфурта для банков, которые хотят перевести офисы из Лондона после выхода Великобритании. Ранее на этой неделе стало известно о планах российского банка ВТБ перенести свою европейскую штаб-квартиру из Великобритании на континент - во Франкфурт, Париж или Вену.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи