Путин сообщил о возможности продления налоговых льгот для IT-отрасли до 2023 года

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Правительство изучает возможность продления налоговых льгот для IT-отрасли до конца 2023 года, сообщил президент РФ Владимир Путин на съезде "Деловой России".

"Далеко не всегда льготы являются обоснованными и дающими такой позитивный эффект, как в данном случае. Но мы видим, что в данном случае так, как мы планировали, так и получилось, поэтому правительство изучает возможность продления этих льгот до конца 2023 года. Надеюсь, что в ближайшее время мы внесем соответствующие изменения в Налоговый кодекс", - сказал он.

Речь идет о льготной ставке страховых взносов во внебюджетные фонды для IT-компаний.

Путин отметил, что, в частности, эти льготы повлекли за собой "бурный рост" этого сектора экономики. Также, говоря о том, чтобы распространить эту льготу на компании, которые занимаются услугами, продвижением продукта, Путин отметил, что об этом "можно подумать". "Нужно, чтобы правительство взвесило все "за" и "против". Я считаю, что это тоже, наверное, возможно. Речь должна идти только о российских компаниях и о компаниях, которые занимаются именно этим видом деятельности", - сказал глава государства.

По действующему законодательству, IT-компании платят страхвзносы по ставке 14% до 2017 года включительно (ставка для основной массы плательщиков - 30%). В 2018 году льготная ставка для IT должна вырасти до 21%, в 2019 году - до 28%, а потом IT-компании должны перейти на уплату страхвзносов по общим тарифам.

Ранее Путин поручил правительству продлить льготы по страховым взносам только для российских IT-компаний до 2023 года. Таким образом, центры разработок зарубежных компаний - Microsoft, SAP и пр. - перестанут получать льготы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости