В Германии прекратили расследование по подозрению в коррупции в отношении Airbus

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Прокуратура Мюнхена прекратила расследование в отношении Airbus по подозрению в мошенничестве и коррупции, передает Deutsche Welle.

Несмотря на данные, позволяющие полагать, что движение денежных потоков, вызвавшее подозрения, действительно происходило, у следствия нет доказательств виновности конкретных лиц, заявил в среду представитель прокуратуры.

Расследование в отношении Airbus (прежнее название компании - EADS) было начато в 2013 году на основании анонимных обвинений, которые поступили властям еще в 2008 и 2011 годах, пишет Die Welt.

Осенью 2014 года в ряде офисов аэроконцерна и в частных домах топ-менеджеров прошли обыски. В адрес Airbus были выдвинуты обвинения во взятках зарубежным официальным лицам и в уклонении от налогов при поставках техники для пограничного контроля Саудовской Аравии и Румынии.

В центре внимания следствия находились четыре топ-менеджера Airbus. После выдвинутых прокуратурой обвинений концерн заявил, что в полном объеме сотрудничает со следствием, и инициировал внутреннее расследование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции