British American Tobacco доведет долю в производителе Camel до 100% за $47 млрд

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - British American Tobacco, которой принадлежит 42,2% акций Reynolds American, сделала предложение о покупке оставшихся 57,8% американской компании. Сумма сделки составит $47 млрд, в том числе $20 млрд деньгами и $27 млрд акциями BAT, говорится в ее сообщении. BAT предлагает $56,5 за акцию Reynolds, что равнозначно премии в 20% к цене закрытия 20 октября. Стоимость предприятия Reynolds оценена в $93 млрд. По оценкам BAT, сделка может положительно сказаться на ее прибыли уже в первый полный год после завершения. Синергетический эффект составит около $400 млн.

В силу требований законодательства США о рынке ценных бумаг (компании должны объявлять о слияниях и поглощениях вскоре после направления предложения совету директоров) у BAT не было возможности провести предварительные переговоры, говорится в сообщении британской компании.

На торгах в четверг рыночная капитализация Reynolds увеличилась на 1,9% - до $66 млрд. Между тем капитализация BAT составляет около 89 млрд фунтов стерлингов ($109 млрд).

British American Tobacco - один из мировых лидеров в производстве табачных изделий. Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE), Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) и фондовой бирже Йоханнесбурга (JSE). В России компания работает с 1994 года через "БАТ Россия". Она производит и продает сигареты под брендами Dunhill, Kent, Vogue, Rothmans, Lucky Strike, Pall Mall, Viceroy, "Ява золотая", Alliance, "Ява".

Группа Reynolds American создана в 2004 году, ее акции обращаются на Нью-йоркской фондовой бирже. Является второй по величине табачной корпорацией в США, контролирующей более четверти рынка сигарет в стране. В состав группы входят компании R.J. Reynolds Tobacco Co., American Snuff Co., Santa Fe Natural Tobacco Co., Niconovum USA Inc., Niconovum AB и R.J. Reynolds Vapor Co.

Основные бренды Reynolds - сигареты Camel и Pall Mall, бездымные табачные продукты Grizzly и Kodiak, электронные сигареты Vuse.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи