Morgan Stanley заработает рекордную комиссию на сделке Bayer и Monsanto

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Комиссия банка Morgan Stanley за организацию слияния германской химкомпании Bayer AG и ее американского конкурента Monsanto стоимостью $66 млрд составит около $120 млн и, как ожидается, может стать рекордной для этого сегмента, пишет Financial Times.

Выплаты финансовым консультантам были раскрыты Monsanto вместе с другими существенными фактами, включая информацию о том, что интерес к покупке американской компании проявляли еще три группы.

В документах Monsanto эти группы не называются, однако FT удалось выяснить, что речь идет о немецкой химкомпании BASF, американском промышленном конгломерате Koch Industries и китайской химкомпании Sinochem.

В результате сделки Monsanto и Bayer, закрытие которой ожидается до конца 2017 года, на рынке появится ведущий мировой производитель пестицидов и семян, способный составить конкуренцию DuPont Co. и Dow Chemical Co., которые объявили о слиянии в декабре.

Совокупная выручка двух компаний в 2015 году составила 23 млрд евро. Ожидается, что синергия от объединения составит $1,5 млрд на четвертый год после слияния.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи