Вексельберг и глава Коми подписали соглашение о сотрудничестве "Реновы" с регионом

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Глава республика Коми Сергей Гапликов и председатель совета директоров группы "Ренова" Виктор Вексельберг во вторник подписали соглашение о сотрудничестве.

"Главная цель соглашения - совместная работа по созданию условий для обеспечения социально-экономического развития региона и привлечения инвестиций в экономику республики", - говорится в сообщении "Реновы", в московском офисе которой состоялось подписание.

"Совсем недавно входящая в состав нашей группы энергетическая компания "Т Плюс" подписала с Коми соглашение, которое предусматривает обширную инвестпрограмму и подробный план действий по техническому перевооружению энергетических мощностей региона, и наша задача как основного акционера "Т Плюса" принять все необходимые меры для того, чтобы эта программа была реализована. Подписанный сегодня документ направлен на скорейшее и максимально эффективное решение проблем, накопившихся в регионе в экономической, культурной и социальной сфере", - цитирует "Ренова" слова Вексельберга.

Гапликов назвал соглашение "новым этапом конструктивных взаимоотношений" с "Реновой". "Мы договорились о совместной работе по важнейшим направлениям, которые позволят стабилизировать все те процессы, которые происходят в Коми, самый важный из которых - бесперебойное прохождение осенне-зимнего периода. Уверен, что совместными усилиями, при определённом участии федеральных органов, правительства РФ, отдельных системообразующих компаний, в частности, "Газпрома", нам удастся решить вопросы газификации, отражения инвестиционной составляющей в тарифообразовании и снижения издержек", - заявил губернатор.

Меньше двух месяцев назад совладелец "Реновы" Евгений Ольховик, глава "Т Плюс" Борис Вайнзихер и экс-руководитель энергокомпании Михаил Слободин стали фигурантами уголовного дела о взяточничестве в Коми. По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах КЭС (прежнее название холдинга "Т Плюс") и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам республики Коми (в настоящее время проходят по так называемому "делу Гайзера" - экс-главы Коми) в качестве взятки денежные средства и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Коми. Как полагает следствие, деньги перечислялись на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. Общая сумма перечисленных в качестве денежного вознаграждения средств превысила 800 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи