Кубок конфедераций-2017

Вексельберг и глава Коми подписали соглашение о сотрудничестве "Реновы" с регионом

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Глава республика Коми Сергей Гапликов и председатель совета директоров группы "Ренова" Виктор Вексельберг во вторник подписали соглашение о сотрудничестве.

"Главная цель соглашения - совместная работа по созданию условий для обеспечения социально-экономического развития региона и привлечения инвестиций в экономику республики", - говорится в сообщении "Реновы", в московском офисе которой состоялось подписание.

"Совсем недавно входящая в состав нашей группы энергетическая компания "Т Плюс" подписала с Коми соглашение, которое предусматривает обширную инвестпрограмму и подробный план действий по техническому перевооружению энергетических мощностей региона, и наша задача как основного акционера "Т Плюса" принять все необходимые меры для того, чтобы эта программа была реализована. Подписанный сегодня документ направлен на скорейшее и максимально эффективное решение проблем, накопившихся в регионе в экономической, культурной и социальной сфере", - цитирует "Ренова" слова Вексельберга.

Гапликов назвал соглашение "новым этапом конструктивных взаимоотношений" с "Реновой". "Мы договорились о совместной работе по важнейшим направлениям, которые позволят стабилизировать все те процессы, которые происходят в Коми, самый важный из которых - бесперебойное прохождение осенне-зимнего периода. Уверен, что совместными усилиями, при определённом участии федеральных органов, правительства РФ, отдельных системообразующих компаний, в частности, "Газпрома", нам удастся решить вопросы газификации, отражения инвестиционной составляющей в тарифообразовании и снижения издержек", - заявил губернатор.

Меньше двух месяцев назад совладелец "Реновы" Евгений Ольховик, глава "Т Плюс" Борис Вайнзихер и экс-руководитель энергокомпании Михаил Слободин стали фигурантами уголовного дела о взяточничестве в Коми. По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах КЭС (прежнее название холдинга "Т Плюс") и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам республики Коми (в настоящее время проходят по так называемому "делу Гайзера" - экс-главы Коми) в качестве взятки денежные средства и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Коми. Как полагает следствие, деньги перечислялись на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. Общая сумма перечисленных в качестве денежного вознаграждения средств превысила 800 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи