"Лента" купит сеть магазинов финской Kesko в Петербурге

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Финская группа Kesko продает свою продуктовую сеть в России, состоящую из 11 магазинов "К-Руока" в Петербурге и окрестностях, а также три земельных участка, розничной сети "Лента" за 11 млрд рублей.

Соглашение о продаже подписала входящая в финскую группу компания Kesko Food Russia Holding Oy, говорится в сообщении финского оператора.

Kesko, которой принадлежат пищевые предприятия, компании по производству сельскохозяйственного оборудования, торговые сети, ставит своей целью нарастить продажи в продуктовых магазинах в Финляндии, расширять бизнес в сфере недвижимости и продаж автомобилей, говорится в сообщении. В то же время развитие сети в России требовало от компании значительных капитальных вложений, в этой ситуации продажа магазинов увеличит прибыльность и cash flow Kesko.

В 2015 году выручка продуктовой сети Kesko в России составила 106 млн евро при операционной прибыли в 14 млн евро, в ней работает около 1300 человек.

О поиске покупателя Kesko сообщила впервые летом 2016 года.

"Лента" - пятая по величине розничная компания России. По итогам 2015 года ее чистая прибыль составила 10,288 млрд рублей, выручка - 252,763 млрд рублей.

Группе TPG принадлежит 34% акций ритейлера, Европейскому банку реконструкции и развития - 7,37%, 1,09% - у директоров и менеджмента.

Ранее свои активы в России продала и другая финская торговая компания - Stockmann.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи