Суд арестовал имущество сырзавода "Умалат" из-за гибели рыбы в реке

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Севский районный суд вынес определение об аресте части имущества ЗАО "Умалат" (г. Севск, Брянская область) в рамках рассмотрения дела о компенсации предприятием экологического ущерба в связи с гибелью рыбы в реке Сев. Как отмечается в сообщении на сайте суда, брянский природоохранный прокурор подал иск к компании в защиту неопределенного круга лиц, в котором, в частности, просил суд взыскать с ответчика ущерб, причиненный сбросом в реку вредных веществ, в размере 61,4 млн рублей. В целях обеспечения исковых требований наложен арест на имущество предприятия на эту сумму.

Определение принято во вторник и пока не вступило в законную силу. Массовая гибель рыбы в реке Сев произошла 31 июля. Возбуждено уголовное дело по статье о загрязнении поверхностных вод, причинившем существенный вред рыбным запасам. Первоначально ущерб оценивался в 3 млн рублей.

Прокуратура начала массовую проверку предприятий Севского района. Затем департамент природных ресурсов Брянской области со ссылкой на региональный отдел центрального филиала ФГБУ "Главрыбвод" заявил об ущербе в 9,4 млн рублей.

На этой неделе управление Росприроднадзора по Брянской области опубликовало на своем сайте информацию, согласно которой причиной гибели рыбы в реке Сев стал сброс не подвергшихся очистке и обезвреживанию сточных вод ЗАО "Умалат". Расчетную сумму причиненного вреда реке Сев ведомство оценило в 61,4 млн рублей.

"Умалат" - производитель рассольных сыров - моцареллы, феты, сулугуни, брынзы и других. Продукция продается в торговых сетях под брендами Unagrande, Pretto, "Умалат". Помимо этого, "Умалат" производит сливочное масло Umalatte. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Умалат" контролирует гендиректор предприятия Алексей Мартыненко. Выручка предприятия в 2015 году составила 1,6 млрд рублей, чистая прибыль - 69,6 млн рублей. Объем активов ЗАО по итогам 2015 года оценивался в 634 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи