Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Рынок акций РФ открылся снижением ММВБ и РТС на 0,4-0,8% вслед за миром

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в среду снижением цен blue chips на фоне ухудшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли 0,4-0,8%.

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 1988,48 пункта (-0,4%), индекс РТС - 989,14 пункта (-0,8%); рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" снизились в пределах 2%. Доллар вырос до 63,46 рубля (+0,14 рубля).

Просели акции ВТБ (-0,8%), "Газпрома" (-0,7%), "Газпром нефти" (-0,8%), "ЛУКОЙЛа" (-0,7%), "Магнита" (-0,5%), "НОВАТЭКа" (-0,3%), "Норникеля" (-0,3%), "Роснефти" (-0,1%), "Россетей" (-0,2%), Сбербанка (-0,7%), "Сургутнефтегаза" (-0,02%), "Татнефти" (-0,3%), "ФСК ЕЭС" (-0,5%).

Накануне в США индексы снизились на 0,6-0,7%, в среду упала Азия во главе с Японией (-1,8%), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,4%) и упала ниже $48 за баррель нефть. Негативом для рынков стали новости о результатах опроса общественного мнения в США, указавших на незначительное преимущество республиканца Дональда Трампа перед его соперницей Хиллари Клинтон за неделю до президентских выборов.

Результаты опроса, проведенного телеканалом ABC и газетой The Washington Post, показали, что за Трампа готовы отдать голоса 46% респондентов, тогда как за Клинтон - лишь 45%. Падение рейтинга Клинтон, вероятно, связано с информацией американских СМИ о том, что директор ФБР Джеймс Коми ранее уведомил Конгресс о возобновлении расследования по делу об использовании ею в бытность госсекретарем личной электронной почты в рабочих целях. Многие инвесторы считают, что для финансовых рынков более благоприятным стало бы избрание Клинтон президентом США, и перевес Д.Трампа в предвыборных опросах неблагоприятно сказывается на акциях финкомпаний, пишет MarketWatch.

Нефть вновь идет вниз в среду, после того как данные отраслевого American Petroleum Institute показали неожиданно резкий рост запасов топлива в США - на 9,3 млн баррелей за предыдущую неделю. Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent к 10:01 в среду составила $47,8 за баррель (-0,7%), декабрьская цена WTI - $46,28 за баррель (-0,8%).

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи