Рынок акций РФ открылся снижением ММВБ и РТС на 0,4-0,8% вслед за миром

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в среду снижением цен blue chips на фоне ухудшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли 0,4-0,8%.

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 1988,48 пункта (-0,4%), индекс РТС - 989,14 пункта (-0,8%); рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" снизились в пределах 2%. Доллар вырос до 63,46 рубля (+0,14 рубля).

Просели акции ВТБ (-0,8%), "Газпрома" (-0,7%), "Газпром нефти" (-0,8%), "ЛУКОЙЛа" (-0,7%), "Магнита" (-0,5%), "НОВАТЭКа" (-0,3%), "Норникеля" (-0,3%), "Роснефти" (-0,1%), "Россетей" (-0,2%), Сбербанка (-0,7%), "Сургутнефтегаза" (-0,02%), "Татнефти" (-0,3%), "ФСК ЕЭС" (-0,5%).

Накануне в США индексы снизились на 0,6-0,7%, в среду упала Азия во главе с Японией (-1,8%), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,4%) и упала ниже $48 за баррель нефть. Негативом для рынков стали новости о результатах опроса общественного мнения в США, указавших на незначительное преимущество республиканца Дональда Трампа перед его соперницей Хиллари Клинтон за неделю до президентских выборов.

Результаты опроса, проведенного телеканалом ABC и газетой The Washington Post, показали, что за Трампа готовы отдать голоса 46% респондентов, тогда как за Клинтон - лишь 45%. Падение рейтинга Клинтон, вероятно, связано с информацией американских СМИ о том, что директор ФБР Джеймс Коми ранее уведомил Конгресс о возобновлении расследования по делу об использовании ею в бытность госсекретарем личной электронной почты в рабочих целях. Многие инвесторы считают, что для финансовых рынков более благоприятным стало бы избрание Клинтон президентом США, и перевес Д.Трампа в предвыборных опросах неблагоприятно сказывается на акциях финкомпаний, пишет MarketWatch.

Нефть вновь идет вниз в среду, после того как данные отраслевого American Petroleum Institute показали неожиданно резкий рост запасов топлива в США - на 9,3 млн баррелей за предыдущую неделю. Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent к 10:01 в среду составила $47,8 за баррель (-0,7%), декабрьская цена WTI - $46,28 за баррель (-0,8%).

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи