Кредиторы "Трансаэро" усомнились в запуске новой компании на базе перевозчика

По мнению источников, заявление о новой компании было сделано для манипуляции акциями "Трансаэро"

Кредиторы "Трансаэро" усомнились в запуске новой компании на базе перевозчика
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Топ-менеджмент и собственники "Трансаэро" не обсуждали с кредиторами возможность запуска на базе банкротящегося перевозчика новой компании, сообщили "Интерфаксу" два топ-менеджера банков, входящих в число крупнейших кредиторов "Трансаэро".

"Если вы обратите внимание, раза 3-4 за год уже "штуки" делали, "подскакивали" акции, манипуляции делались. Потом информация опровергалась. Я думаю, что это просто какие-то разборки, связанные с ценными бумаги", - сказал один из собеседников "Интерфакса".

Второй источник в банке-кредиторе отметил, что восстановление деятельности компании или создание нового участника рынка на базе "Трансаэро" невозможно.

"Нет уже ни самолетов, ни сотрудников", - сказал финансист.

Ранее в среду пресс-служба авиаперевозчика сообщила, что руководство "Трансаэро" совместно с консультантами подготовило "действенный и функциональный" план запуска на его базе новой авиакомпании.

Как говорилось в сообщении пресс-службы, руководство компании должно до 4 ноября представить совету директоров новый план для согласования.

"Однако, учитывая сложившуюся ситуацию, в любом случае окончательное решение по плану будут принимать кредиторы", - отметил представитель компании.

До этого в среду компания сообщила, что ее совет директоров путем заочного голосования 4-11 ноября рассмотрит предложение и программу восстановления ее основной деятельности. Также на заседании будут рассмотрены итоги за 9 месяцев 2016 года.

В прошлом году правительство РФ приняло решение, что "Трансаэро" будет обанкрочено, с 1 октября 2015 года авиаперевозчик закрыл продажу билетов. По итогам проверки, проведенной Федеральным агентством воздушного транспорта РФ, с 26 октября 2015 года сертификат эксплуатанта у "Трансаэро" аннулирован. Глава ведомства Александр Нерадько заявлял, что аннулированный сертификат не подлежит восстановлению.

16 декабря 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению Сбербанка (MOEX: SBER) в рамках дела о банкротстве "Трансаэро" ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения.

Пресс-служба банка ВТБ отказалась от комментариев по поводу дальнейших перспектив создания перевозчика на базе "Трансаэро".

"ВЭБ-лизинг" не участвует в обсуждении планов "Трансаэро". Никаких предложений от "Трансаэро" "ВЭБ-лизинг" не получал", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Внешэкономбанка. Представитель банка МФК, которому "Трансаэро" была должна 2,5 млрд рублей, сообщил, что этого долга на балансе банка больше нет. Задолженность компании вошла в пул проблемных активов, которые собственники МФК выкупили у банка в августе. Ранее сообщалось, что выкуплены были активы на 7 млрд рублей. Официальными комментариями других кредиторов "Интерфакс" на данный момент не располагает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости