Цена апельсинового сока в США поставила второй рекорд подряд

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Цена апельсинового сока на бирже ICE Futures в Нью-Йорке вторую сессию подряд обновляет рекордный результат за всю историю наблюдений из-за опасений дефицита апельсинов.

В среду январский контракт на замороженный концентрат апельсинового сока подорожал на 0,9% - до $2,2575 за фунт, ранее цена поднималась до $2,2695 за фунт, что соответствует внутридневному рекорду, установленному 23 января 2012 года.

Накануне апельсиновый сок установил новый рекорд на закрытие торгов - $2,2365 за фунт.

Как пишет The Farm Journal, болезни цитрусовых привели к сокращению урожая во Флориде, занимающей второе место в мире после Бразилии по производству апельсинов. Кроме того, флоридские фермеры были вынуждены отложить сбор урожая из-за более длительного вызревания, чем обычно.

По данным министерства сельского хозяйства США на 31 октября, урожай ранних сортов, сбор которого начинается в октябре, в этом году вдвое меньше, чем на ту же дату 2015 года. Урожай апельсинов во Флориде, как ожидается, сократится пятый сельскохозяйственный год подряд, что является рекордно длительным периодом спада.

Между тем Бразилия продолжает сокращать экспорт апельсинов и их сока, что усиливает опасения мирового дефицита. Производство цитрусовых в стране, как ожидается, будет самым низким за два десятилетия из-за засухи, а также болезней и гибели деревьев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи