Падение индексов Европы стало рекордным по длительности с 2014 года

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Европейские фондовые индексы в среду завершили "в минусе" восьмую торговую сессию подряд, чего не происходило с 2014 года.

Негативное давление на мировые рынки акций оказывает падение нефтяных цен и предстоящие выборы президента США, в которых пока нет очевидного лидера, отмечает MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам сессии снизился на 1,13% - до 331,55 пункта, что является минимальной отметкой с середины июля. За восемь торгов он потерял 3,6%.

Британский индикатор FTSE 100 опустился за день на 1,04%, французский CAC 40 - на 1,24%, германский DAX - на 1,47%.

"Несмотря на другие многочисленные рыночные риски и решения ЦБ разных стран, единственное, что сейчас реально имеет значение для инвесторов - кто отпразднует победу на следующей неделе, - отмечает глава инвестиционного отдела Interactive Investor Ребекка О'Киф. - Результаты, вероятно, приведут к драматическим и разнонаправленным реакциям фондового рынка".

За неделю до выборов опрос общественного мнения в США указал на незначительное преимущество кандидата на пост президента от республиканцев Дональда Трампа перед его соперницей Хиллари Клинтон, представляющей Демократическую партию.

Результаты опроса, проведенного телеканалом ABC и газетой The Washington Post, показали, что за Трампа готовы отдать голоса 46% респондентов, тогда как за Х.Клинтон - лишь 45%. Республиканец впервые с мая вырвался на первое место в этом опросе.

"Инвесторы в любом случае были бы очень осторожны в преддверие президентских выборов в США. Однако при результатах опросов, указывающих на улучшение позиции Трампа, осторожность переросла в нервозность", - полагает аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Котировки акций представителей нефтяной отрасли в среду упали, в том числе Tullow Oil Plc - на 5,3%, Subsea 7 SA - на 4,3%, Royal Dutch Shell Plc - на 2,8%, BP Plc - на 1%.

Датская A.P. Moeller-Maersk A/S, мировой лидер в сфере контейнерных перевозок, в третьем квартале сократила прибыль на 43%, выручку - на 9% из-за низких цен на нефть и стоимости фрахта. Оба показателя оказались хуже ожиданий рынка. На этой новости цена акций компании за день рухнула на 7,2%.

Стоимость бумаг Danske Bank A/S опустилась на 3,5% на информации о том, что Moeller-Maersk продал оставшуюся долю в крупнейшем банке Дании.

Кроме того, подешевели акции британских банков, включая Standard Chartered Plc - на 4,3% и Royal Bank of Scotland Group Plc - на 2,1%.

Между тем капитализация немецкой Hugo Boss AG подскочила на 5%. Владелец люксового бренда одежды сократил чистую прибыль в минувшем квартале на 9%, до 80,6 млрд евро, на фоне снижения продаж в Европе, США и Азии. Тем не менее, показатель оказался лучше консенсус-прогноза экспертов на уровне 76 млн евро.

На 3,5% подорожали акции Nexp Plc после того, как британский ритейлер одежды сообщил о существенном росте продаж в октябре.

Теги: Европа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи