Индекс S&P 500 впервые за пять лет снижался семь торгов подряд

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite в среду снизились по итогам седьмой торговой сессии подряд на фоне сохранения процентных ставок Федеральной резервной системой, а также усиления неопределенности в отношении будущего президента США, сообщает MarketWatch.

Для S&P 500 данный период спада стал самым длительным с 25 ноября 2011 года, для Nasdaq - с апреля этого года. Dow Jones Industrial Average завершил день ниже отметки в 18000 пунктов впервые с июля.

Федрезерв ожидаемо оставил базовую ставку в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. При этом ЦБ добавил ряд слов в текст заявления по итогам заседания, дав, по мнению аналитиков, тонкий намек на то, что он готовится к повышению стоимости кредитования в декабре.

В результате средняя оценка рынком вероятности подъема ставок на последнем в этом году заседании ФРС выросла почти до 80% с 70% во вторник. В частности, аналитики BNP Paribas теперь видят примерно 75%-ный шанс на увеличение ставки на 25 базисных пунктов в декабре против 65% ранее.

За неделю до выборов опрос общественного мнения в США указал на незначительное преимущество кандидата на пост президента от республиканцев Дональда Трампа перед его соперницей Хиллари Клинтон, представляющей Демократическую партию. Результаты опроса, проведенного телеканалом ABC и газетой The Washington Post, показали, что за Трампа готовы отдать голоса 46% респондентов, тогда как за Х.Клинтон - лишь 45%. Республиканец впервые с мая вырвался на первое место в этом опросе.

"Очевидно, что опасения по поводу политики затмевают все, включая экономические данные и ставку ФРС, - говорит руководитель отдела по торговле акциями Themis Trading Джо Салуцци. - Рынки думали, что они знают, каким будет исход президентских выборов, но тут их ошарашили результаты последних опросов, поставившие все с ног на голову".

Все 11 отраслевых групп S&P 500 снизились по итогам торгов в среду, наиболее сильно просел сектор недвижимости.

Курс ценных бумаг Ford Motor Co. уменьшился на 1%. Октябрьские продажи концерна упали на 11,9% - немного больше, чем ожидал рынок.

Сильное падение нефтяных котировок вызвало снижение стоимости нефтедобывающих компаний Marathon Oil и Chesapeake Energy - на 3,7% и 0,9% соответственно.

Капитализация производителя косметики Estee Lauder Cos. сократилась на 5,5% из-за слабых финансовых показателей в прошедшем квартале.

По этой же причине цена бумаг фармацевтических компаний Gilead Sciences Inc. и Allergan Plc опустилась более чем на 2%.

В то же время акции Broadcom Limited подорожали на 2,2% после объявления о покупке Brocade Communications Systems Inc. за $5,9 млрд. Рыночная стоимость Brocade Communications подскочила на 9,6%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду уменьшился на 77,46 пункта (0,43%) - до 17959,64 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов опустился на 13,78 пункта (0,65%), составив 2097,94 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день снизилось на 48,01 пункта (0,93%) - до 5105,57 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи