Рынок акций РФ открылся разнонаправленным движением индексов

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг смешанной динамикой цен blue chips на фоне отскока нефти вверх и укрепления рубля на новостях от Федрезерва США о неизменности ставки и намеков на ее повышение в декабре; индекс ММВБ за минуту торгов просел на 0,1%, а индекс РТС вырос на 0,3%.

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 1966,81 пункта (-0,1%), индекс РТС - 976,04 пункта (+0,3%); рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" изменились в пределах 1%. Доллар стоит 63,48 рубля (-0,04 рубля к закрытию среды и -0,24 рубля к уровню на 18:50 МСК).

Выросли акции "Газпрома"(+0,3%), "Мобильных телесистем" (+0,1%), "Россетей" (+0,5%), Сбербанка (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+0,3%). Просели акции "Магнита" (-1,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), "НОВАТЭКа" (-0,4%), "Норникеля" (-0,4%), "Роснефти" (-0,1%), "Сургутнефтегаза" (-0,1%), "Татнефти" (-0,6%).

Как стало известно утром в четверг, индекс PMI сферы услуг РФ в октябре, по данным исследования IHS Markit, снизился до 52,7 пункта, но остался выше критической отметки в 50 пунктов.

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости