Российские банки смогут докапитализировать дочки на Украине

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Национальный банк Украины (НБУ) в обновленном порядке применения санкций Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 16 сентября 2016 года разрешает докапитализацию подсанкционных дочерних банков. Как говорится в сообщении регулятора, соответствующие изменения в постановление правления НБУ вступают в силу с 3 ноября.

Согласно документу, НБУ запрещает банкам перечислять средства на счета подсанкционных лиц и на открытые в подсанкционных учреждениях собственные счета украинских банков, за исключением операций с целью докапитализации дочерних банков. Как отмечает Нацбанк, это позволит предоставить возможность капитализации дочерних банков подсанкционными банками для предотвращения ухода с украинского рынка, что, в свою очередь, может оказать дополнительную нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Кроме того, документом предусмотрено продление банкам, небанковским учреждениям, операторам почтовой связи, которые являются платежными организациями платежных систем и их участниками, реализации механизма применения санкций к лицам, определенным решениями СНБО, введенными в действие соответствующими указами президента.

Указ президента Украины Петра Порошенко, которым вводится в действие решение Совета нацбезопасности и обороны от 16 сентября 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер", вступил в силу 31 октября 2016 года.

Порошенко 16 сентября на заседании СНБО заявил о продолжении применения ограничений и расширения санкционного списка к российским компаниям и физическим лицам, причастных тем или иным образом к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

В настоящее врем на Украине действуют дочерние банки Сбербанка России, ВТБ и Внешэкономбанка (Проминвестбанк). Ранее сообщалось, что в конце октября БМ банк (Киев, входит в группу ВТБ) не смог разместить допэмиссию акций для увеличения уставного капитала. Глава ВТБ Андрей Костин в начале сентября заявил, что БМ банк может быть закрыт в ближайшее время.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи