Кубок конфедераций-2017

Mail.ru приобрела сервис доставки еды Delivery Club за $100 млн

Часть суммы в размере $90 млн будет выплачена в течение ноября, остальная часть - в начале 2017 года

Mail.ru приобрела сервис доставки еды Delivery Club за $100 млн
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Mail.Ru Group приобрела 100% сервиса заказа и доставки еды Delivery Club за $100 млн, говорится в сообщении холдинга. Соглашение о сделке стороны подписали в четверг.

Компания отмечает, что часть суммы в размере $90 млн будет выплачена в течение ноября, остальная часть средств - в начале 2017 года. Сервис Delivery Club был запущен в 2009 году. Сейчас к нему подключено около 4,5 тыс. ресторанов, а количество заказов за день достигает 20 тыс. Основная доля заказов приходится на мобильное приложение, при этом доля за последние три года выросла в 2,7 раза, до 72%.

По итогам I полугодия 2016 года выручка сервиса составила 296 млн рублей, другие финпоказатели не раскрываются. Mail.ru отмечает лишь, что EBITDA была "в целом нейтральна" (то есть близка к нулю).

Mail.Ru полностью консолидирует Delivery Club в финансовой отчетности с момента закрытия сделки и будет раскрывать финансовые результаты на сопоставимой основе, указано в сообщении.

По словам основателя и CEO foodpanda Group Ральфа Венцеля, сделка позволит компании сосредоточиться на рынках Азии, Ближнего Востока и Восточной Европы.

"Рынок заказа и доставки еды находится на подъеме и демонстрирует устойчивый рост. Мы уверены, что объединение ресурсов и накопленная экспертиза позволят нам укрепить лидирующие позиции сервиса и вывести его на новый уровень", - прокомментировал сделку председатель совета директоров и сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин, слова которого приведены в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи