Mail.ru приобрела сервис доставки еды Delivery Club за $100 млн

Часть суммы в размере $90 млн будет выплачена в течение ноября, остальная часть - в начале 2017 года

Mail.ru приобрела сервис доставки еды Delivery Club за $100 млн
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Mail.Ru Group приобрела 100% сервиса заказа и доставки еды Delivery Club за $100 млн, говорится в сообщении холдинга. Соглашение о сделке стороны подписали в четверг.

Компания отмечает, что часть суммы в размере $90 млн будет выплачена в течение ноября, остальная часть средств - в начале 2017 года. Сервис Delivery Club был запущен в 2009 году. Сейчас к нему подключено около 4,5 тыс. ресторанов, а количество заказов за день достигает 20 тыс. Основная доля заказов приходится на мобильное приложение, при этом доля за последние три года выросла в 2,7 раза, до 72%.

По итогам I полугодия 2016 года выручка сервиса составила 296 млн рублей, другие финпоказатели не раскрываются. Mail.ru отмечает лишь, что EBITDA была "в целом нейтральна" (то есть близка к нулю).

Mail.Ru полностью консолидирует Delivery Club в финансовой отчетности с момента закрытия сделки и будет раскрывать финансовые результаты на сопоставимой основе, указано в сообщении.

По словам основателя и CEO foodpanda Group Ральфа Венцеля, сделка позволит компании сосредоточиться на рынках Азии, Ближнего Востока и Восточной Европы.

"Рынок заказа и доставки еды находится на подъеме и демонстрирует устойчивый рост. Мы уверены, что объединение ресурсов и накопленная экспертиза позволят нам укрепить лидирующие позиции сервиса и вывести его на новый уровень", - прокомментировал сделку председатель совета директоров и сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин, слова которого приведены в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости