АФК "Система" купит у "Региональной гостиничной сети" 9 отелей за 2,6 млрд рублей

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - "Система Отель Менеджмент" (100%-ная "дочка" АФК "Система") заключила соглашение с фондом Venture Investment and Yield Management (VIYM) о покупке девяти отелей "Региональной гостиничной сети" (РГС), говорится в сообщении АФК. Сумма сделки составляет 2,6 млрд рублей. Консультантом по ней выступило агентство Cushman & Wakefield.

По условия предстоящей сделки "Система" также возьмет на себя обязательства по внешней задолженности отелей на сумму 4 млрд рублей. При этом приобретаемый актив не потребует дополнительных инвестиций, отмечают в "Системе".

Сеть включает Courtyard by Marriott Paveletskaya (Москва), Holiday Inn Express (Воронеж) и семь отелей Park Inn в Астрахани, Волгограде, Ижевске, Казани, Новосибирске, Сочи и Ярославле. Их общий номерной фонд - 1,379 тыс. номеров, площадь - 87,613 тыс. кв. м.

По словам президента АФК "Система" Михаила Шамолина, чьи слова приведены в сообщении, текущая экономическая ситуация дает возможность приобрести гостиничные активы ниже стоимости строительства аналогичных отелей. По оценкам "Системы", строительство отелей с таким же количеством номеров заняло бы не менее четырёх лет и стоило бы "несопоставимо дороже".

"Мы покупаем сеть отелей, действующих под международными брендами и работающих в популярных для делового туризма городах России, в том числе тех, что будут принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году. Активы имеют значительный потенциал роста финансовых показателей и стоимости. Их вхождение в портфель АФК "Система" позволит нам занять лидирующие позиции в России, значительно увеличив долю гостиничного бизнеса корпорации на рынке", - сказал Шамолин.

Гостиничными активами "Системы" управляет ВАО "Интурист". В настоящий момент гостиничный бизнес включает семь гостиниц в России, Италии, Чехии и Намибии с общим номерным фондом 2,284 тыс. номера. После завершения сделки гостиничный фонд холдинга увеличится до 3,663 тыс. номеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости