Сбербанк с начала года увеличил чистую прибыль в 2,4 раза

За январь-октябрь 2016 года банк заработал 429,8 млрд рублей

Сбербанк с начала года увеличил чистую прибыль в 2,4 раза
Фото: ТАСС, Петр Ковалев

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Сбербанк России за январь-октябрь 2016 года увеличил чистую прибыль по в 2,4 раза - до 429,8 млрд рублей по сравнению со 178,3 млрд рублей за первые 10 месяцев 2015 года, говорится в сообщении банка. В октябре 2016 года Сбербанк получил чистую прибыль в размере 53,1 млрд рублей против 33,9 млрд рублей за аналогичный период 2015 года.

Основной прирост обеспечивают операции с банковскими картами и эквайринг. Кроме того, вырос доход от банковского страхования и расчетно-кассового обслуживания", - говорится в пресс-релизе Сбербанка.

Операционные расходы увеличились на 12,3% по сравнению с 10 месяцами 2015 года и составили 392 млрд рублей. Как поясняет банк, низкий темп роста операционных расходов достигнут на фоне проводимой индексации заработной платы сотрудников. "Банк продолжает реализовывать программу повышения эффективности и снижения своих операционных издержек", - говорится в пресс-релизе. Отношение расходов к доходам снизилось с 39% за январь-октябрь 2015 года до 33,1% за аналогичный период 2016 года.

Портфель кредитов юрлицам с начала года сократился на 5,3% - до 11,61 трлн рублей. За тот же период розничный портфель вырос на 3,9% и достиг 4,3 трлн рублей. Доля просрочки в совокупном портфеле кредитов клиентам с начала года снизилась с 3,3% до 2,9% на 1 ноября.

Объем вложений в ценные бумаги в октябре сократился на 127 млрд рублей за счет погашения еврокоммерческих бумаг, продажи ОФЗ со срочностью свыше 10 лет и корпоративных облигаций. Остаток портфеля на 1 ноября составил около 2,2 трлн рублей.

Объем средств физлиц в октябре снизился на 0,2%, банк объясняет это укреплением рубля и снижением остатков по сберсертификатам. С начала года показатель вырос на 1,1% - до 10,98 трлн рублей на 1 ноября. Объем средств юрлиц в октябре уменьшился на 5%, с начала года - на 18,9%, до 5,47 трлн рублей на 1 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи