Сбербанк с начала года увеличил чистую прибыль в 2,4 раза

За январь-октябрь 2016 года банк заработал 429,8 млрд рублей

Сбербанк с начала года увеличил чистую прибыль в 2,4 раза
Фото: ТАСС, Петр Ковалев

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Сбербанк России за январь-октябрь 2016 года увеличил чистую прибыль по в 2,4 раза - до 429,8 млрд рублей по сравнению со 178,3 млрд рублей за первые 10 месяцев 2015 года, говорится в сообщении банка. В октябре 2016 года Сбербанк получил чистую прибыль в размере 53,1 млрд рублей против 33,9 млрд рублей за аналогичный период 2015 года.

Основной прирост обеспечивают операции с банковскими картами и эквайринг. Кроме того, вырос доход от банковского страхования и расчетно-кассового обслуживания", - говорится в пресс-релизе Сбербанка.

Операционные расходы увеличились на 12,3% по сравнению с 10 месяцами 2015 года и составили 392 млрд рублей. Как поясняет банк, низкий темп роста операционных расходов достигнут на фоне проводимой индексации заработной платы сотрудников. "Банк продолжает реализовывать программу повышения эффективности и снижения своих операционных издержек", - говорится в пресс-релизе. Отношение расходов к доходам снизилось с 39% за январь-октябрь 2015 года до 33,1% за аналогичный период 2016 года.

Портфель кредитов юрлицам с начала года сократился на 5,3% - до 11,61 трлн рублей. За тот же период розничный портфель вырос на 3,9% и достиг 4,3 трлн рублей. Доля просрочки в совокупном портфеле кредитов клиентам с начала года снизилась с 3,3% до 2,9% на 1 ноября.

Объем вложений в ценные бумаги в октябре сократился на 127 млрд рублей за счет погашения еврокоммерческих бумаг, продажи ОФЗ со срочностью свыше 10 лет и корпоративных облигаций. Остаток портфеля на 1 ноября составил около 2,2 трлн рублей.

Объем средств физлиц в октябре снизился на 0,2%, банк объясняет это укреплением рубля и снижением остатков по сберсертификатам. С начала года показатель вырос на 1,1% - до 10,98 трлн рублей на 1 ноября. Объем средств юрлиц в октябре уменьшился на 5%, с начала года - на 18,9%, до 5,47 трлн рублей на 1 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи