Сбербанк с начала года увеличил чистую прибыль в 2,4 раза

За январь-октябрь 2016 года банк заработал 429,8 млрд рублей

Сбербанк с начала года увеличил чистую прибыль в 2,4 раза
Фото: ТАСС, Петр Ковалев

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Сбербанк России за январь-октябрь 2016 года увеличил чистую прибыль по в 2,4 раза - до 429,8 млрд рублей по сравнению со 178,3 млрд рублей за первые 10 месяцев 2015 года, говорится в сообщении банка. В октябре 2016 года Сбербанк получил чистую прибыль в размере 53,1 млрд рублей против 33,9 млрд рублей за аналогичный период 2015 года.

Основной прирост обеспечивают операции с банковскими картами и эквайринг. Кроме того, вырос доход от банковского страхования и расчетно-кассового обслуживания", - говорится в пресс-релизе Сбербанка.

Операционные расходы увеличились на 12,3% по сравнению с 10 месяцами 2015 года и составили 392 млрд рублей. Как поясняет банк, низкий темп роста операционных расходов достигнут на фоне проводимой индексации заработной платы сотрудников. "Банк продолжает реализовывать программу повышения эффективности и снижения своих операционных издержек", - говорится в пресс-релизе. Отношение расходов к доходам снизилось с 39% за январь-октябрь 2015 года до 33,1% за аналогичный период 2016 года.

Портфель кредитов юрлицам с начала года сократился на 5,3% - до 11,61 трлн рублей. За тот же период розничный портфель вырос на 3,9% и достиг 4,3 трлн рублей. Доля просрочки в совокупном портфеле кредитов клиентам с начала года снизилась с 3,3% до 2,9% на 1 ноября.

Объем вложений в ценные бумаги в октябре сократился на 127 млрд рублей за счет погашения еврокоммерческих бумаг, продажи ОФЗ со срочностью свыше 10 лет и корпоративных облигаций. Остаток портфеля на 1 ноября составил около 2,2 трлн рублей.

Объем средств физлиц в октябре снизился на 0,2%, банк объясняет это укреплением рубля и снижением остатков по сберсертификатам. С начала года показатель вырос на 1,1% - до 10,98 трлн рублей на 1 ноября. Объем средств юрлиц в октябре уменьшился на 5%, с начала года - на 18,9%, до 5,47 трлн рублей на 1 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи