Кубок конфедераций-2017

Бразилия из-за долгов заморозила счета госбанков штата Рио-де-Жанейро

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Правительство Бразилии заморозило счета государственных банков штата Рио-де-Жанейро, обязав власти региона выплатить долги в размере $53 млн, сообщает BBC News.

По данным источников в министерстве финансов Бразилии, власти рассчитывают разрешить долговые проблемы в течение ближайших трех дней, и тогда счета будут разморожены.

Рио-де-Жанейро стал одним из наиболее пострадавших от рецессии регионов Бразилии, к концу текущего года его общий долг может достичь $5,4 млрд.

В минувшую пятницу губернатор штата Луиш Фернанду Пезау объявил о введении жестких мер экономии, которые предусматривают, среди прочего, сокращение социальных программ, повышение налогов и тарифов на общественный транспорт.

По его словам, если эти меры не будут одобрены региональным парламентом, то власти не смогут гарантировать полноценные выплаты зарплат всем бюджетникам в следующем году.

Бразилия переживает самую длительную рецессию в своей истории из-за падения цен на нефть. Кроме того, в стране продолжается политический кризис. В прошлом году ВВП Бразилии сократился на 3,8%, по итогам этого года ожидается падение еще на 3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи