Бразилия из-за долгов заморозила счета госбанков штата Рио-де-Жанейро

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Правительство Бразилии заморозило счета государственных банков штата Рио-де-Жанейро, обязав власти региона выплатить долги в размере $53 млн, сообщает BBC News.

По данным источников в министерстве финансов Бразилии, власти рассчитывают разрешить долговые проблемы в течение ближайших трех дней, и тогда счета будут разморожены.

Рио-де-Жанейро стал одним из наиболее пострадавших от рецессии регионов Бразилии, к концу текущего года его общий долг может достичь $5,4 млрд.

В минувшую пятницу губернатор штата Луиш Фернанду Пезау объявил о введении жестких мер экономии, которые предусматривают, среди прочего, сокращение социальных программ, повышение налогов и тарифов на общественный транспорт.

По его словам, если эти меры не будут одобрены региональным парламентом, то власти не смогут гарантировать полноценные выплаты зарплат всем бюджетникам в следующем году.

Бразилия переживает самую длительную рецессию в своей истории из-за падения цен на нефть. Кроме того, в стране продолжается политический кризис. В прошлом году ВВП Бразилии сократился на 3,8%, по итогам этого года ожидается падение еще на 3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи