Нефть подешевела в ожидании результатов выборов в США

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет во вторник на фоне высокой волатильности торгов в ожидании итогов уже начавшихся в США президентских выборов.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:55 по московскому времени опустилась на $0,46 (1%) - до $45,69 за баррель. Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,39 (0,87%) - до $44,5 за баррель.

На этой неделе президентские выборы в США являются для нефтяного рынка более важным фактором, чем сигналы ОПЕК, пишет газета The Wall Street Journal.

Победа кандидата от республиканцев Дональда Трампа на президентских выборах в США, вероятно, приведет к падению цен на нефть, тогда как триумф Хилари Клинтон, представляющей Демократическую партию, поддержит нефтяной рынок, полагает большинство аналитиков и инвесторов.

Согласно оценкам JPMorgan Chase & Co., стоимость Brent упадет до $43 за баррель в среду в случае победы Трампа. Тем временем, победа Клинтон приведет к подъему цены Brent до $48 за баррель, прогнозируют эксперты.

"В целом все сходятся во мнении, что экономика США больше пострадает в случае победы Трампа, чем Клинтон, поэтому, если выиграет Клинтон, цены на нефть будут расти, - отмечает аналитик брокерской компании PVM Тамаш Варга. - Ралли, однако, не будет длительным, поскольку фундаментальные факторы для нефтяного рынка являются "медвежьими".

Ситуация вокруг ОПЕК, а также данные о динамике запасов нефти, вероятно, быстро компенсируют последствия итогов президентских выборов в США для нефтяного рынка.

Во вторник цена Brent поднималась до $46,69 за баррель вслед за повышением ОПЕК прогноза мирового спроса на нефть в 2017 году и до конца текущего десятилетия, а также благодаря заявлениям генерального секретаря организации Мохаммеда Баркиндо о готовности ОПЕК придерживаться сентябрьских договоренностей об ограничении нефтедобычи, достигнуты в Алжире.

Теги: США, нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Недвижимость
Последние новости