Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Нефть подешевела в ожидании результатов выборов в США

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет во вторник на фоне высокой волатильности торгов в ожидании итогов уже начавшихся в США президентских выборов.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:55 по московскому времени опустилась на $0,46 (1%) - до $45,69 за баррель. Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,39 (0,87%) - до $44,5 за баррель.

На этой неделе президентские выборы в США являются для нефтяного рынка более важным фактором, чем сигналы ОПЕК, пишет газета The Wall Street Journal.

Победа кандидата от республиканцев Дональда Трампа на президентских выборах в США, вероятно, приведет к падению цен на нефть, тогда как триумф Хилари Клинтон, представляющей Демократическую партию, поддержит нефтяной рынок, полагает большинство аналитиков и инвесторов.

Согласно оценкам JPMorgan Chase & Co., стоимость Brent упадет до $43 за баррель в среду в случае победы Трампа. Тем временем, победа Клинтон приведет к подъему цены Brent до $48 за баррель, прогнозируют эксперты.

"В целом все сходятся во мнении, что экономика США больше пострадает в случае победы Трампа, чем Клинтон, поэтому, если выиграет Клинтон, цены на нефть будут расти, - отмечает аналитик брокерской компании PVM Тамаш Варга. - Ралли, однако, не будет длительным, поскольку фундаментальные факторы для нефтяного рынка являются "медвежьими".

Ситуация вокруг ОПЕК, а также данные о динамике запасов нефти, вероятно, быстро компенсируют последствия итогов президентских выборов в США для нефтяного рынка.

Во вторник цена Brent поднималась до $46,69 за баррель вслед за повышением ОПЕК прогноза мирового спроса на нефть в 2017 году и до конца текущего десятилетия, а также благодаря заявлениям генерального секретаря организации Мохаммеда Баркиндо о готовности ОПЕК придерживаться сентябрьских договоренностей об ограничении нефтедобычи, достигнуты в Алжире.

Теги: США, нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи