Нефть подешевела в ожидании результатов выборов в США

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет во вторник на фоне высокой волатильности торгов в ожидании итогов уже начавшихся в США президентских выборов.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:55 по московскому времени опустилась на $0,46 (1%) - до $45,69 за баррель. Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,39 (0,87%) - до $44,5 за баррель.

На этой неделе президентские выборы в США являются для нефтяного рынка более важным фактором, чем сигналы ОПЕК, пишет газета The Wall Street Journal.

Победа кандидата от республиканцев Дональда Трампа на президентских выборах в США, вероятно, приведет к падению цен на нефть, тогда как триумф Хилари Клинтон, представляющей Демократическую партию, поддержит нефтяной рынок, полагает большинство аналитиков и инвесторов.

Согласно оценкам JPMorgan Chase & Co., стоимость Brent упадет до $43 за баррель в среду в случае победы Трампа. Тем временем, победа Клинтон приведет к подъему цены Brent до $48 за баррель, прогнозируют эксперты.

"В целом все сходятся во мнении, что экономика США больше пострадает в случае победы Трампа, чем Клинтон, поэтому, если выиграет Клинтон, цены на нефть будут расти, - отмечает аналитик брокерской компании PVM Тамаш Варга. - Ралли, однако, не будет длительным, поскольку фундаментальные факторы для нефтяного рынка являются "медвежьими".

Ситуация вокруг ОПЕК, а также данные о динамике запасов нефти, вероятно, быстро компенсируют последствия итогов президентских выборов в США для нефтяного рынка.

Во вторник цена Brent поднималась до $46,69 за баррель вслед за повышением ОПЕК прогноза мирового спроса на нефть в 2017 году и до конца текущего десятилетия, а также благодаря заявлениям генерального секретаря организации Мохаммеда Баркиндо о готовности ОПЕК придерживаться сентябрьских договоренностей об ограничении нефтедобычи, достигнуты в Алжире.

Теги: США, нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи