Производитель оружия Smith & Wesson сменит название после 164 лет работы

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Американский производитель стрелкового оружия Smith & Wesson Holding Corp планирует сменить название после 164 лет своего существования.

Как сообщается в пресс-релизе компании, на 13 декабря назначено внеочередное собрание акционеров, на котором будет обсуждаться вопрос о переименовании Smith & Wesson в American Outdoor Brands Corp. Совет директоров уже одобрил это изменение, которое, в случае положительного решения акционеров, вступит в силу 1 января 2017 года.

"Предлагаемая смена названия отражает расширение стратегического фокуса компании на растущие рынки стрельбы, охоты и другие виды активного отдыха на природе", - отмечается в сообщении.

В случае утверждения акционерами American Outdoor Brands будет выступать холдинговой компанией для Smith & Wesson Corp., Battenfeld Technologies Inc. и Crimson Trace Corp., которые занимаются производством стрелкового оружия, аксессуаров и электрооптики.

Переименование не затронет оружейный бренд Smith & Wesson.

В то же время смена названия позволит компании привлечь к себе внимание не только, как к производителю оружия, отмечают американские СМИ. В настоящее время компания выпускает различные товары и аксессуары, включая пилы и ножовки Hooyman.

Smith & Wesson была создана в 1852 году Хорасом Смитом и Даниэлем Вессоном.

Котировки акций компании в ходе торгов во вторник выросли на 1,7%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи