Рынок акций РФ открылся падением на 1,2-1,3% вслед за миром

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в среду падением цен blue chips вслед за обвалом мировых площадок на новостях из США, где, по предварительным подсчетам, в президентской гонке лидирует представитель республиканцев Дональд Трамп; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли 1,2-1,3%.

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 1943,94 пункта (-1,2%) - это уровень начала августа, индекс РТС - 960,31 пункта (-1,3%); рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" снизились в пределах 3%. Доллар вырос до 63,97 рубля (+0,21 рубля), а евро взлетел до 71,78 рубля (+1,51 рубля).

В лидерах отката выступают акции "Магнита" (-2,1%), "Мечела" (-3,6%), "Мосбиржи" (-2,4%), "РОссетей" (-1,7%), "РусАла" (-3,2%), Сбербанка (-1,7%), "Сургутнефтегаза" (-1,3%), "Татнефти" (-1,2%). В среду падает фондовая Азия во главе с Японией (-5,2%), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 упал на 4%) и упала к $45 за баррель нефть.

Для Японии негативом является рост курса иены - эту валюту многие рассматривают как защитный актив и покупают при взлете волатильности. Иена в паре с долларом США взлетела на 3,4% (до 101,74 иены за доллар), что негативно для прибылей японских экспортеров.

По последним данным, Трамп лидирует на выборах США - большинство аналитиков оценивают его шансы на победу выше 90%. Трамп набрал 264 голоса выборщиков против 215 голосов у демократки Хиллари Клинтон (для победы необходимо набрать 270 голосов), сообщают СМИ.

Избрание президентом Трампа, как полагают эксперты, негативно скажется на экономике большинства стран Азии, поскольку его протекционистская политика может вызвать новый виток "торговых войн". В частности, он предлагал увеличить пошлины на импорт китайских товаров до 45% с целью защитить американских производителей.

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи