"АЛРОСА" начнет розничные торги инвестиционными бриллиантами

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - "АЛРОСА" планирует начать розничные торги инвестиционными бриллиантами в 2018 году, говорится в плане мероприятий по реализации проекта "Инвестиционные бриллианты", который утвердил президент компании Андрей Жарков. Об ээтом сообщили в компании.

Подготовка бриллиантов для биржевой торговли, в частности их отбор и идентификация стартовали в октябре. Широкой общественности проект будет представлен в марте 2017 года, говорится в сообщении.

Сейчас завершаются процедуры по систематизации внутреннего документооборота в связи с договорами подряда на огранку бриллиантов, обеспечением движения алмазов и бриллиантов внутри компании, вносятся необходимые дополнения во внутреннюю учетную политику.

"Целью проекта по реализации инвестиционных бриллиантов является поддержка российского ограночного комплекса, а также создание рынка для использования инвестиционных свойств бриллиантов", - говорит Жарков (его слова приводятся в сообщении).

Весной этого года "АЛРОСА" выступила с инициативой создания в России инвестиционных инструментов на основе бриллиантов. Сообщалось, что сначала компания планирует запустить на "Московской бирже" торговлю фьючерсами, а в случае урегулирования вопроса с НДС - поставочные сделки с бриллиантами.

Теги: АЛРОСА
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи