Доллар превысил 65 рублей впервые с конца сентября

Евро подскочил до 70,6 рубля на фоне снижения нефти

Доллар превысил 65 рублей впервые с конца сентября
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Доллар и евро растут на Московской бирже в вечерние часы четверга, рубль сдает позиции на фоне снижения нефти и развернувшихся вниз мировых фондовых площадок.

Так, цена сделок по доллару вечером в четверг достигла рубежа 65 рублей (+1,11 рубля), что соответствует уровню 20 сентября. Евро вырос до 70,6 рубля (+0,83 рубля). Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) поднялась на 0,98 рубля, до 67,51 рубля.

Рубль рос к доллару и евро с первых минут торгов четверга на Московской бирже, поддержанный растущей нефтью и подъемом на рынках капитала после завершения президентских выборов в США. Однако вечером ситуация на мировых рынках стала ухудшаться, при этом цены на нефть ушли в минус, что негативно сказалось и на динамике российского рубля.

Цены на нефть перешли к резкому снижению на торгах в четверг, внимание трейдеров переключилось с оценки последствий избрания Дональда Трампа президентом США на готовящуюся встречу государств ОПЕК. Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:04 по Москве опустилась на 0,95% - до $45,92 за баррель. Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 1,24% - до $44,71 за баррель.

Ослаблению рынка способствовали данные Международного энергетического агентства (МЭА), указавшие на увеличение производства нефти странами ОПЕК в октябре до рекордного уровня. Добыча нефти государствами ОПЕК в прошлом месяце выросла на 230 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до рекордных 33,83 млн б/с, говорится в ежемесячном обзоре МЭА. Таким образом, организация, обсуждающая возможность сокращения производства до 32,5-33 млн б/с, далека от целевого показателя добычи. Представители стран ОПЕК проведут очередное заседание в Вене 30 ноября для согласования плана сокращения добычи, разработанного в ходе алжирской встречи в сентябре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи