Главный экономист ЕБРР Гуриев уточнил статус своей работы в Лондоне

Он отметил, что имеет только гражданство России и трудится в столице Великобритании по дипломатической визе

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Бывший ректор Российской экономической школы (РЭШ), а ныне главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев работает в Лондоне по дипломатической визе.

"Я российский гражданин, другого паспорта у меня нет. Работаю в Лондоне по дипломатической визе", - сказал на встрече с журналистами в субботу Гуриев, прибывший в Москву для представления макроэкономического отчета ЕБРР.

При этом он отметил, что позитивно смотрит на перспективы российской экономики в долгосрочной перспективе.

По словам Гуриева, пока официальных встреч с представителями правительства РФ у него не было. "Я работают главным экономистом ЕБРР еще только два месяца, думаю, что еще рано задавать вопросы о моих встречах с представителями российского правительства", - сказал он.

"У меня не было официальных встрече с представителями администрации президента или правительства РФ, - подчеркнул Гуриев. - Неофициальные встречи я не комментирую".

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, обращений из российских правоохранительных органов Гуриеву во время его пребывания в Москве не было.

Главный экономист ЕБРР Сергей Гуриев прибыл в Москву 11 ноября, чтобы представить макроэкономический отчет ЕБРР, улетает в ночь с 12 на 13 ноября.

Бывший ректор Российской экономической школы Гуриев в 2013 году уехал из России из-за опасений преследований со стороны правоохранительных органов в рамках так называемого "дела экспертов" - специалистов в области права и экономики, которые работали над экспертизой приговора по второму "делу ЮКОСа" по просьбе Совета при президенте РФ по правам человека.

Гуриев был назначен главным экономистом ЕБРР год назад, начал работу в этой должности с лета 2016 года. До этого он преподавал в Институте политических исследований в Париже.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что в России Гуриеву ничего не угрожает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции