Фонд развития Дальнего Востока и Сбербанк начали кредитование малого и среднего бизнеса

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - АО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" (ФРДВ) и Сбербанк России начали выдачу кредитов по программе "Доступный кредит для малого и среднего предпринимательства (МСП)" в трех дальневосточных регионах, говорится в сообщении фонда.

Первыми заемщиками стали индивидуальный предприниматель из Хабаровского края, а также компании из Камчатского края и Сахалинской области.

Общий объем трех первых одобренных кредитов составил 190 млн рублей, из которых 70 млн рублей предоставляются ФРДВ.

Благодаря льготному финансированию ФРДВ будут закуплены высокотехнологичные материалы для производства современных предметов интерьера (корпусной мебели) в Комсомольске-на-Амуре, а также увеличены объемы оптовых закупок продовольствия для снабжения жителей Южно-Сахалинска и Петропавловск-Камчатского.

Кредиты выдаются на срок от шести месяцев до трех лет, процентная ставка составила от 10,4% до 12,5% годовых.

Займы по программе "Доступный кредит для МСП" выдаются через отделения Сбербанка в девяти регионах Дальнего Востока и доступны компаниям, которые относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства и зарегистрированы на Дальнем Востоке.

"Минимальный диапазон ставок, который сегодня Сбербанк в рамках программы предлагает малому бизнесу - от 9,9 % до 12,5% годовых, получить финансирование на этих условиях можно на текущую деятельность предприятия. Ставки по кредитованию на инвестиционные цели - не дороже 13,5% годовых", - говорится в сообщении.

В рамках совместной программы, соглашение о реализации которой было подписано на Восточном экономическом форуме в сентябре, ФРДВ предоставляет финансирование банку-партнеру. Кредитная организация, в свою очередь, получает возможность снизить процентную ставку для заемщиков из сегмента МСП, увеличить сроки кредитования (до 3-10 лет), повысить общий уровень доступности кредитных ресурсов за счет снижения нагрузки по регулярным выплатам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции