В 2015 г. возбуждено одно дело по незаконным действиям силовиков в отношении бизнеса

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Следственные органы в 2015 году возбудили только одно уголовное дело в связи с незаконными действиями сотрудников правоохранительных органов в отношении предпринимателей, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

"За прошлый год прокуратура выявила более 4 тыс. нарушений прав предпринимателей, а в результате следователи возбудили только одно уголовное дело", - сказал Куренной на заседании "круглого стола" в Генпрокуратуре в понедельник, добавив, что "в советской практике по каждому такому факту было бы возбуждено уголовное дело".

Между тем начальник управления Генпрокуратуры по надзору за соблюдением прав предпринимателей Алексей Пухов сообщил, что за 9 месяцев 2016 года прокуроры выявили 70 тыс. нарушений закона в сфере защиты прав предпринимателей, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 2410 чиновников, возбуждены 80 уголовных дел.

Среди наиболее часто встречающихся нарушений со стороны должностных лиц, отметил представитель Генпрокуратуры, - неправомерный отказ в праве на преимущественное получение в собственность арендуемого у государства имущества, отказ в получении лицензии и т. д.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости