Сеть магазинов одежды American Apparel вновь объявила о банкротстве

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Канадский производитель одежды Gildan Activewearкупит интеллектуальные права и часть активов американской сети магазинов одежды American Apparel за $66 млн. Как говорится в сообщении Gildan, в понедельник American Apparel подала заявление о банкротстве в соответствие с 11-й статьей кодекса о банкротстве США, допускающей реорганизацию операций.

В октябре прошлого года American Apparel уже подавала заявление о банкротстве, и процесс реорганизации ее операций, в рамках которой она закрыла не менее 13 магазинов, был завершен в феврале 2016 года. В результате реорганизации компания перешла под контроль владельцев ее облигаций, включая Standard General LP, Monarch Alternative Capital LP, Goldman Sachs Asset Management LP и Pentwater Capital Management LP.

Британское подразделение American Apparel ранее в этом месяце подало в суд заявление о банкротстве. Gildan ожидает, что приобретение активов American Apparel даст ей возможности для увеличения выручки. Канадская компания также приобретет запасы продукции American Apparel, однако не будет покупать ее розничные магазины.

Сделка требует одобрения суда по банкротствам и соответствующих регулирующих органов и, как ожидается, будет закрыта в первом квартале 2017 года, говорится в сообщении Gildan. В том случае, если в соответствие с решением суда, активы American Apparel будут продаваться на аукционе, $66 млн станет первоначальной ценой, отмечают в Gildan.

Главный исполнительный директор American Apparel Паула Шнайдер покинула компанию в прошлом месяце, прослужив на этом посту менее двух лет. Розничная сеть так и не смогла справиться с сокращением потока посетителей в условиях развития онлайн-торговли. Многие другие ритейлеры сталкиваются с аналогичными сложностями: за последние два года о банкротстве объявили, в частности, Aeropostale Inc., Quicksilver Inc. и Pacific Sunwear of California Inc.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости