Кубок конфедераций-2017

Акции "Роснефти" и "Башнефти" после небольшого снижения перешли к росту

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Акции "Роснефти" и "Башнефти" после небольшого утреннего снижения перешли к росту на 0,3-0,9% благодаря подъему всего российского рынка акций на фоне позитивной динамики нефти и ожиданий улучшения отношений между Россией и США.

Кроме того, акции "Башнефти" могли позитивно отреагировать на новости о том, что "Роснефть" во вторник намерена объявить оферту миноритариям "Башнефти". Как завил Агентству нефтяной информации пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев, ситуация с задержанием министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева не повлияет на этот процесс.

"События, связанные с Улюкаевым, никаким образом не могут повлиять на деятельность компании ("Роснефти" - АНИ), в том числе на планы выставления оферты миноритариям "Башнефти". Компания действует в правовом поле в соответствии со взятыми на себя обязательствами. Никаких оснований вносить изменения в ее деятельность, нет", - сказал Леонтьев.

К 11:10 МСК рост обыкновенных акций "Башнефти" на "Московской бирже" составил 0,86%, "префов" - 0,72%, акции "Роснефти" подорожали к этому времени на 0,25%. Таким образом, бумаги компаний практически проигнорировали негативные новости, связанные с задержанием министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Как сообщалось утром, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев был задержан в ночь на вторник, против него возбуждено уголовное дело в связи с получением им, согласно заявлению следователей, взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития "положительную оценку", позволившую "Роснефти" купить госпакет акций "Башнефти". Вопрос об избрании меры пресечения А.Улюкаеву будет рассмотрен судом во вторник, 15 ноября, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не знает, могут ли быть пересмотрены результаты продажи акций "Башнефти" в связи с задержанием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи