Акции "Роснефти" и "Башнефти" после небольшого снижения перешли к росту

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Акции "Роснефти" и "Башнефти" после небольшого утреннего снижения перешли к росту на 0,3-0,9% благодаря подъему всего российского рынка акций на фоне позитивной динамики нефти и ожиданий улучшения отношений между Россией и США.

Кроме того, акции "Башнефти" могли позитивно отреагировать на новости о том, что "Роснефть" во вторник намерена объявить оферту миноритариям "Башнефти". Как завил Агентству нефтяной информации пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев, ситуация с задержанием министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева не повлияет на этот процесс.

"События, связанные с Улюкаевым, никаким образом не могут повлиять на деятельность компании ("Роснефти" - АНИ), в том числе на планы выставления оферты миноритариям "Башнефти". Компания действует в правовом поле в соответствии со взятыми на себя обязательствами. Никаких оснований вносить изменения в ее деятельность, нет", - сказал Леонтьев.

К 11:10 МСК рост обыкновенных акций "Башнефти" на "Московской бирже" составил 0,86%, "префов" - 0,72%, акции "Роснефти" подорожали к этому времени на 0,25%. Таким образом, бумаги компаний практически проигнорировали негативные новости, связанные с задержанием министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Как сообщалось утром, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев был задержан в ночь на вторник, против него возбуждено уголовное дело в связи с получением им, согласно заявлению следователей, взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития "положительную оценку", позволившую "Роснефти" купить госпакет акций "Башнефти". Вопрос об избрании меры пресечения А.Улюкаеву будет рассмотрен судом во вторник, 15 ноября, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не знает, могут ли быть пересмотрены результаты продажи акций "Башнефти" в связи с задержанием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи