Доходы России от переговоров с ОПЕК оценили более чем в 400 млрд рублей

Повышение цен на нефть в совокупности с ростом добычи в России позволили РФ дополнительно заработать от 400 до 700 млрд рублей

Доходы России от переговоров с ОПЕК оценили более чем в 400 млрд рублей
Фото: Reuters

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Вступление России в переговоры с ОПЕК об ограничении добычи нефти принесло российскому бюджету более 400 млрд рублей, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с расчетами правительства РФ. Возникновение вероятности того, что Москва будет взаимодействовать с ОПЕК по вопросу сокращения всемирного объема добычи нефти, поспособствовало росту мировых цен на нефть с $27 долларов в январе до среднегодового значения в $44. В совокупности с ростом добычи в России повышение цен позволило России дополнительно заработать от 400 до 700 млрд рублей.

Такие оценки свидетельствуют о том, что Россия заинтересована в продолжении переговоров с другими крупными производителями нефти о заморозке добычи. Накануне министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что может встретиться в пятницу в Дохе со своим коллегой из Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом. "Мы будем продолжать работу и консультации, связанные с достижением договоренностей по совместным действиям на рынке. Сейчас идут консультации в рамках ОПЕК. К 30 ноября мы надеемся, что такие договоренности внутри ОПЕК будут достигнуты", - сказал российский министр.

При этом он подчеркнул, что Россия готова присоединиться к соглашению ОПЕК по стабилизации добычи нефти сразу после его объявления картелем.

"Мы поддерживаем любое решение, которое примет ОПЕК, мы готовы тут же принять в этом участие, в этом основной смысл. Чтобы не было разночтений, что ОПЕК примет, например, а мы нет. Мы примем обязательно, мы ждем решение", - сказал он. Новак отметил, что в настоящее время обсуждаются разные уровни заморозки добычи как на уровне ноября 2016 года, так и на уровне января 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи