В Москве начались выплаты компенсаций владельцам самостроя за добровольный снос

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Столичные власти начали выплаты компенсаций владельцам самостроя за добровольный снос незаконно возведенных объектов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы.

"Правительство Москвы начало перечисление денег столичным префектурам для компенсации сноса владельцам незаконно возведенных построек. Первой получила деньги префектура Северо-Западного административного округа", - сказал собеседник агентства.

Так, 16 ноября на счет префектуры Северо-Западного округа были перечислены более 11 млн рублей для выплаты компенсации ООО "Природа-Илал" за снос постройки площадью 216 кв. метров, расположенной на Строгинском бульваре, владение 26, строение 1. Выплата компенсации непосредственно собственнику будет произведена после выпуска распоряжения префекта.

График последующих перечислений в адрес префектур зависит от времени поступления заявок на компенсацию от бывших владельцев строений.

В пресс-службе напомнили, что для получения компенсации собственник снесенного объекта должен обратиться в префектуру соответствующего округа с заявлением на возмещение ущерба. Наряду с заявлением он должен представить в префектуру документы, подтверждающие прекращение его права собственности на снесенную самовольную постройку и внесение соответствующих сведений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

При этом выплата компенсаций осуществляется городскими префектурами в срок не позднее двух месяцев со дня обращения собственника. Размер компенсации за снос объекта самовольного строительства силами собственника составляет 55,5 тыс. рублей за 1 кв. метр. Если владелец обратился к городским властям за помощью в сносе, компенсация будет несколько меньше - 51 тыс. рублей за кв. метр. При отказе от сноса постройки демонтируются силами властей.

Первая волна сноса самостроя в Москве прошла в феврале текущего года. В начале октября правительство Москвы утвердило перечень еще 43 незаконных построек, которые должны быть снесены до конца года.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи