Кубок конфедераций-2017

В Москве начались выплаты компенсаций владельцам самостроя за добровольный снос

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Столичные власти начали выплаты компенсаций владельцам самостроя за добровольный снос незаконно возведенных объектов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы.

"Правительство Москвы начало перечисление денег столичным префектурам для компенсации сноса владельцам незаконно возведенных построек. Первой получила деньги префектура Северо-Западного административного округа", - сказал собеседник агентства.

Так, 16 ноября на счет префектуры Северо-Западного округа были перечислены более 11 млн рублей для выплаты компенсации ООО "Природа-Илал" за снос постройки площадью 216 кв. метров, расположенной на Строгинском бульваре, владение 26, строение 1. Выплата компенсации непосредственно собственнику будет произведена после выпуска распоряжения префекта.

График последующих перечислений в адрес префектур зависит от времени поступления заявок на компенсацию от бывших владельцев строений.

В пресс-службе напомнили, что для получения компенсации собственник снесенного объекта должен обратиться в префектуру соответствующего округа с заявлением на возмещение ущерба. Наряду с заявлением он должен представить в префектуру документы, подтверждающие прекращение его права собственности на снесенную самовольную постройку и внесение соответствующих сведений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

При этом выплата компенсаций осуществляется городскими префектурами в срок не позднее двух месяцев со дня обращения собственника. Размер компенсации за снос объекта самовольного строительства силами собственника составляет 55,5 тыс. рублей за 1 кв. метр. Если владелец обратился к городским властям за помощью в сносе, компенсация будет несколько меньше - 51 тыс. рублей за кв. метр. При отказе от сноса постройки демонтируются силами властей.

Первая волна сноса самостроя в Москве прошла в феврале текущего года. В начале октября правительство Москвы утвердило перечень еще 43 незаконных построек, которые должны быть снесены до конца года.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи