В Москве начались выплаты компенсаций владельцам самостроя за добровольный снос

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Столичные власти начали выплаты компенсаций владельцам самостроя за добровольный снос незаконно возведенных объектов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы.

"Правительство Москвы начало перечисление денег столичным префектурам для компенсации сноса владельцам незаконно возведенных построек. Первой получила деньги префектура Северо-Западного административного округа", - сказал собеседник агентства.

Так, 16 ноября на счет префектуры Северо-Западного округа были перечислены более 11 млн рублей для выплаты компенсации ООО "Природа-Илал" за снос постройки площадью 216 кв. метров, расположенной на Строгинском бульваре, владение 26, строение 1. Выплата компенсации непосредственно собственнику будет произведена после выпуска распоряжения префекта.

График последующих перечислений в адрес префектур зависит от времени поступления заявок на компенсацию от бывших владельцев строений.

В пресс-службе напомнили, что для получения компенсации собственник снесенного объекта должен обратиться в префектуру соответствующего округа с заявлением на возмещение ущерба. Наряду с заявлением он должен представить в префектуру документы, подтверждающие прекращение его права собственности на снесенную самовольную постройку и внесение соответствующих сведений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

При этом выплата компенсаций осуществляется городскими префектурами в срок не позднее двух месяцев со дня обращения собственника. Размер компенсации за снос объекта самовольного строительства силами собственника составляет 55,5 тыс. рублей за 1 кв. метр. Если владелец обратился к городским властям за помощью в сносе, компенсация будет несколько меньше - 51 тыс. рублей за кв. метр. При отказе от сноса постройки демонтируются силами властей.

Первая волна сноса самостроя в Москве прошла в феврале текущего года. В начале октября правительство Москвы утвердило перечень еще 43 незаконных построек, которые должны быть снесены до конца года.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи