Coca-Cola реорганизует бизнес по розливу напитков в Китае на $1 млрд

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Coca-Cola достигла соглашения о проведении реорганизации бизнеса с тремя предприятиями, которые занимаются розливом напитков этой марки в Китае. Речь идет о Coca-Cola Bottling Investments Group China, COFCO Coca-Cola Beverages Ltd. и Swire Beverages Holdings Ltd, сообщает агентство "Синьхуа".

Доля Coca-Cola в этом бизнесе будет поделена между ее партнерами в Китае, компания выручит около $1 млрд. Розливом напитков Coca-Cola в Китае будут заниматься ее франчайзинг-партнеры: китайская продовольственная компания COFCO и международная корпорация Swire (Taikoo).

После проведения реорганизации COFCO будет принадлежать 18 заводов по розливу напитков Coca-Cola, а Swire - 17 заводов.

По словам председателя правления и исполнительного директора компании Coca-Cola Мухтара Кента, данная реорганизация позволит партнерам компании в Китае расширить свои масштабы, повысить возможности и эффективность в условиях быстро развивающегося рынка.

Он также отметил, что Coca-Cola продолжает с большим оптимизмом смотреть на перспективы долгосрочного роста бизнеса компании в Китае, который является третьим по величине рынком сбыта для компании.

Coca-Cola активно распродает активы по всему миру, сокращая присутствие в сфере розлива напитков. Ранее в этом году компания объявила о снижении числа сотрудников со 123 тыс. до 39 тыс. после завершения продажи подразделений в Северной Америке, Китае, Германии и ЮАР. Годовая выручка, как ожидается, уменьшится до $28,5 млрд с $44,3 млрд, но при этом капитальные расходы будут урезаны вдвое - до $1,3 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости