Symantec купит поставщика решений для IT-безопасности LifeLock за $2,3 млрд

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Американская Symantec Corp., один из ведущих мировых разработчиков компьютерных программ для обеспечения безопасности данных, покупает поставщика решений для сферы информационной безопасности LifeLock Inc. за $2,3 млрд.

Объединение двух компаний приведет к созданию крупнейшей в мире платформы для цифровой безопасности потребителей и семей, говорится в пресс-релизе Symantec.

Symantec заплатит $24 за акцию LifeLock, что на 16% выше стоимости бумаг на закрытие рынка 18 ноября.

Сделка была одобрена советами директоров обеих компаний, однако требует согласия регулирующих органов и акционеров LifeLock. Компании рассчитывают закрыть сделку в первом квартале 2017 года.

"В прошлом году треть граждан США и более 650 млн людей по всему миру стали жертвами киберпреступлений. Все больше и больше людей опасаются за безопасность цифровых данных, и рынок информационной безопасности, оцениваемый в $10 млрд, растет высокими темпами", - говорится в пресс-релизе Symantec.

"Как мы все знаем, киберпреступность достигла кризисного уровня. LifeLock является ведущим поставщиком услуг в сфере идентификации данных и защиты от мошенничеств, число клиентов, удовлетворенных услугами компании, составляет более 4,4 млн и продолжает расти. Объединив антивирусные продукты Norton с решениями LifeLock, мы сможем обеспечить пользователям полномасштабную защиту от киберпреступлений", - отмечает главный исполнительный директор Symantec Грег Кларк.

Symantec планирует профинансировать сделку за счет имеющихся в ее распоряжении средств, а также намерена привлечь $750 млн, разместив долговые обязательства.

Совет директоров компании одобрил увеличение программы выкупа акций на текущий финансовый год до $1,3 млрд с $800 млн.

Покупка LifeLock не отразится на финпоказателях Symantec в третьем финквартале, завершающемся 30 декабря 2016 года, а также не окажет серьезного влияния на годовые результаты, отмечают в компании.

Symantec подтвердила прогноз выручки на текущий фингод на уровне $4,04-4,12 млрд, прибыли - $1,12-1,18 в расчете на акцию.

Прогноз прибыли на следующий фингод подтвержден на уровне $1,7-1,8 на акцию.

Теги: Symantec, LifeLock
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи