Symantec купит поставщика решений для IT-безопасности LifeLock за $2,3 млрд

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Американская Symantec Corp., один из ведущих мировых разработчиков компьютерных программ для обеспечения безопасности данных, покупает поставщика решений для сферы информационной безопасности LifeLock Inc. за $2,3 млрд.

Объединение двух компаний приведет к созданию крупнейшей в мире платформы для цифровой безопасности потребителей и семей, говорится в пресс-релизе Symantec.

Symantec заплатит $24 за акцию LifeLock, что на 16% выше стоимости бумаг на закрытие рынка 18 ноября.

Сделка была одобрена советами директоров обеих компаний, однако требует согласия регулирующих органов и акционеров LifeLock. Компании рассчитывают закрыть сделку в первом квартале 2017 года.

"В прошлом году треть граждан США и более 650 млн людей по всему миру стали жертвами киберпреступлений. Все больше и больше людей опасаются за безопасность цифровых данных, и рынок информационной безопасности, оцениваемый в $10 млрд, растет высокими темпами", - говорится в пресс-релизе Symantec.

"Как мы все знаем, киберпреступность достигла кризисного уровня. LifeLock является ведущим поставщиком услуг в сфере идентификации данных и защиты от мошенничеств, число клиентов, удовлетворенных услугами компании, составляет более 4,4 млн и продолжает расти. Объединив антивирусные продукты Norton с решениями LifeLock, мы сможем обеспечить пользователям полномасштабную защиту от киберпреступлений", - отмечает главный исполнительный директор Symantec Грег Кларк.

Symantec планирует профинансировать сделку за счет имеющихся в ее распоряжении средств, а также намерена привлечь $750 млн, разместив долговые обязательства.

Совет директоров компании одобрил увеличение программы выкупа акций на текущий финансовый год до $1,3 млрд с $800 млн.

Покупка LifeLock не отразится на финпоказателях Symantec в третьем финквартале, завершающемся 30 декабря 2016 года, а также не окажет серьезного влияния на годовые результаты, отмечают в компании.

Symantec подтвердила прогноз выручки на текущий фингод на уровне $4,04-4,12 млрд, прибыли - $1,12-1,18 в расчете на акцию.

Прогноз прибыли на следующий фингод подтвержден на уровне $1,7-1,8 на акцию.

Теги: Symantec, LifeLock
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи