Symantec купит поставщика решений для IT-безопасности LifeLock за $2,3 млрд

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Американская Symantec Corp., один из ведущих мировых разработчиков компьютерных программ для обеспечения безопасности данных, покупает поставщика решений для сферы информационной безопасности LifeLock Inc. за $2,3 млрд.

Объединение двух компаний приведет к созданию крупнейшей в мире платформы для цифровой безопасности потребителей и семей, говорится в пресс-релизе Symantec.

Symantec заплатит $24 за акцию LifeLock, что на 16% выше стоимости бумаг на закрытие рынка 18 ноября.

Сделка была одобрена советами директоров обеих компаний, однако требует согласия регулирующих органов и акционеров LifeLock. Компании рассчитывают закрыть сделку в первом квартале 2017 года.

"В прошлом году треть граждан США и более 650 млн людей по всему миру стали жертвами киберпреступлений. Все больше и больше людей опасаются за безопасность цифровых данных, и рынок информационной безопасности, оцениваемый в $10 млрд, растет высокими темпами", - говорится в пресс-релизе Symantec.

"Как мы все знаем, киберпреступность достигла кризисного уровня. LifeLock является ведущим поставщиком услуг в сфере идентификации данных и защиты от мошенничеств, число клиентов, удовлетворенных услугами компании, составляет более 4,4 млн и продолжает расти. Объединив антивирусные продукты Norton с решениями LifeLock, мы сможем обеспечить пользователям полномасштабную защиту от киберпреступлений", - отмечает главный исполнительный директор Symantec Грег Кларк.

Symantec планирует профинансировать сделку за счет имеющихся в ее распоряжении средств, а также намерена привлечь $750 млн, разместив долговые обязательства.

Совет директоров компании одобрил увеличение программы выкупа акций на текущий финансовый год до $1,3 млрд с $800 млн.

Покупка LifeLock не отразится на финпоказателях Symantec в третьем финквартале, завершающемся 30 декабря 2016 года, а также не окажет серьезного влияния на годовые результаты, отмечают в компании.

Symantec подтвердила прогноз выручки на текущий фингод на уровне $4,04-4,12 млрд, прибыли - $1,12-1,18 в расчете на акцию.

Прогноз прибыли на следующий фингод подтвержден на уровне $1,7-1,8 на акцию.

Теги: Symantec, LifeLock
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции