Symantec купит поставщика решений для IT-безопасности LifeLock за $2,3 млрд

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Американская Symantec Corp., один из ведущих мировых разработчиков компьютерных программ для обеспечения безопасности данных, покупает поставщика решений для сферы информационной безопасности LifeLock Inc. за $2,3 млрд.

Объединение двух компаний приведет к созданию крупнейшей в мире платформы для цифровой безопасности потребителей и семей, говорится в пресс-релизе Symantec.

Symantec заплатит $24 за акцию LifeLock, что на 16% выше стоимости бумаг на закрытие рынка 18 ноября.

Сделка была одобрена советами директоров обеих компаний, однако требует согласия регулирующих органов и акционеров LifeLock. Компании рассчитывают закрыть сделку в первом квартале 2017 года.

"В прошлом году треть граждан США и более 650 млн людей по всему миру стали жертвами киберпреступлений. Все больше и больше людей опасаются за безопасность цифровых данных, и рынок информационной безопасности, оцениваемый в $10 млрд, растет высокими темпами", - говорится в пресс-релизе Symantec.

"Как мы все знаем, киберпреступность достигла кризисного уровня. LifeLock является ведущим поставщиком услуг в сфере идентификации данных и защиты от мошенничеств, число клиентов, удовлетворенных услугами компании, составляет более 4,4 млн и продолжает расти. Объединив антивирусные продукты Norton с решениями LifeLock, мы сможем обеспечить пользователям полномасштабную защиту от киберпреступлений", - отмечает главный исполнительный директор Symantec Грег Кларк.

Symantec планирует профинансировать сделку за счет имеющихся в ее распоряжении средств, а также намерена привлечь $750 млн, разместив долговые обязательства.

Совет директоров компании одобрил увеличение программы выкупа акций на текущий финансовый год до $1,3 млрд с $800 млн.

Покупка LifeLock не отразится на финпоказателях Symantec в третьем финквартале, завершающемся 30 декабря 2016 года, а также не окажет серьезного влияния на годовые результаты, отмечают в компании.

Symantec подтвердила прогноз выручки на текущий фингод на уровне $4,04-4,12 млрд, прибыли - $1,12-1,18 в расчете на акцию.

Прогноз прибыли на следующий фингод подтвержден на уровне $1,7-1,8 на акцию.

Теги: Symantec, LifeLock
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции