Бразильской Petrobras вернули потерянные из-за откатов $60 млн

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Власти Бразилии в ходе антикоррупционного расследования вернули $60 млн нефтяной госкорпорации Petroleo Brasileiro (Petrobras). Как сообщает BBC, деньги были получены от вовлеченных в коррупционную схему политиков, чиновников и бизнесменов, согласившихся сотрудничать со следствием.

Глава Petrobras Педру Паренте заявил, что компания потеряла около $1,8 млрд из-за существовавшей системы откатов. Расследование коррупционных схем в Petrobras идет с весны 2014 года, когда был арестован бывший директор компании по снабжению Паулу Роберту Коста. Всего с тех пор были арестованы более 100 человек, среди них известные политики и бизнесмены.

Разоблачение коррупции в Petrobras, в которой были замешаны члены Рабочей партии экс-президента Дилмы Русеф, а также высокопоставленные функционеры и влиятельные члены других партий, сыграло решающую роль в политическом кризисе в стране. В конце августа сенаторы признали Русеф виновной в нарушении бюджетного законодательства (в частности, в сокрытии истинного размера дефицита бюджета страны во время ее избирательной кампании в 2014 году) и отправили ее в отставку.

В сентябре прокуроры предъявили бывшему президенту Бразилии Луису Инасиу Луле да Силве и его жене обвинения в коррупции по делу о махинациях в Petrobras. Многие в Бразилии критикуют правоохранительные органы страны за многочисленные аресты. По их мнению, расследование является политически мотивированным и в основном направлено против членов Рабочей партии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости