ВТБ стал владельцем страховой компании "РОСНО-МС"

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - ВТБ через свою дочернюю структуру "ВТБ Страхование" стал владельцем 100% страховой компании "РОСНО-МС", свидетельствуют материалы госбанка.

Дата сделки - 18 ноября.

"Интерфакс" не располагает комментариями ВТБ.

В компании "ВТБ Страхование" агентству "Интерфакс" подтвердили факт совершения сделки.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ в начале ноября удовлетворила ходатайство ООО "СК "ВТБ Страхование" о приобретении 100% голосующих акций ОАО "РОСНО-МС". Одновременно ведомство выдало "ВТБ Страхованию" предписание об обеспечении конкуренции на рынке ОМС на территории Москвы, Московской области и Республики Калмыкия.

Как сообщалось, покупкой "РОСНО-МС" также интересовались компании "Ингосстрах", "АльфаСтрахование", "СОГАЗ". Стоимость компании, по оценкам экспертов "Интерфакс-ЦЭА", могла составить несколько миллиардов рублей.

Также сообщалось, что в случае завершения сделки международная группа Allianz (которой принадлежала "РОСНО-МС") выйдет из второго крупнейшего социально значимого проекта на российском рынке (первым был проект в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности).

У компании "РОСНО-МС" насчитывается свыше 17 млн застрахованных в 23 субъектах РФ, компания имеет договоры с 3,1 тыс. лечебных учреждений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи