Экспорт часов из Швейцарии рухнул до семилетнего минимума

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Экспорт часов из Швейцарии в октябре рухнул на 16%, до 1,68 млрд франков, при этом снижение спроса зафиксировано практически на всех основных рынках сбыта, свидетельствуют данные Федерации швейцарской часовой промышленности. Поставки в Гонконг, крупнейший рынок для швейцарских производителей часов, в октябре упали на 22% после обвала на 40% в сентябре. Поставки в США сократились на 17%.

Единственными странами, где зафиксирован рост спроса на часы, стали Великобритания (+9%, рост по итогам четвертого месяца кряду из-за снижения курса фунта стерлингов) и Китай (+2,8%).

Объем швейцарского экспорта в реальном выражении в октябре 2016 года снизился на 4,7% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют таможенные данные. Импорт вырос на 2,8% относительно сентября. В годовом выражении экспорт из Швейцарии упал на 10,4%, импорт снизился на 1%.

Профицит торгового баланса страны в октябре сократился до 2,68 млрд швейцарских франков ($2,65 млрд) по сравнению с 4,33 млрд франков в сентябре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости