Производитель бытовой химии SC Johnson купил кондитерский завод в России

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Группа компаний Mondelez International продает свой завод в городе Чудово (Новгородская область) компании SC Johnson, сообщает пресс-служба группы. Профиль завода будет изменен в соответствии с потребностями нового владельца, Mondelez прекратит производство кондитерских изделий на предприятии не позднее конца третьего квартала 2017 года.

"Решение о продаже завода в Чудово было принято в связи с нашим намерением повысить эффективность наших инвестиций в производственные площадки в России. Сегодня более 95% продуктов, которые мы продаем на российском рынке, производятся на российских заводах компании, и мы подтверждаем нашу приверженность локализации. Мы продолжим инвестиции в наши заводы в Великом Новгороде, Покрове, Собинке и Новосибирске", - приводятся в сообщении слова генерального директора ООО "Мондэлис Русь" Хоссама Ашура.

Всем 260 сотрудникам в компании обещают выплатить компенсации и помочь в дальнейшем трудоустройстве, в том числе и на других заводах. Финансовые детали сделки не разглашаются.

Завод в городе Чудово был открыт в 1997 году. Его производственная мощность составляет более 40 тыс. тонн шоколадных изделий в год. Завод выпускает вафельные торты, шоколадные батончики и конфеты.

"Мондэлис Русь" является одним из крупных производителей кондитерских изделий в РФ. Компания работает на российском рынке 19 лет. Инвестиции в Россию с 1994 года достигли $1 млрд. В 2015 году выручка составила 58,6 млрд рублей против 62,6 млрд рублей годом ранее. Чистая прибыль компании упала почти в три раза - до 567,5 млн рублей с 1,7 млрд рублей в 2014 году.

Mondelez International (бывшая Kraft Foods) - мировой лидер по производству снеков, ориентировочный оборот компании в 2015 году составил $30 млрд. Портфель компании включает такие бренды как Oreo, LU, Nabisco, Cadbury, Milka, Trident Tang и другие.

SC Johnson - американская компания - производитель моющих средств и другой бытовой химии. Среди брендов компании - Glade, Pronto, Mr.Muscle, Raid, Kiwi и другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи