Производитель бытовой химии SC Johnson купил кондитерский завод в России

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Группа компаний Mondelez International продает свой завод в городе Чудово (Новгородская область) компании SC Johnson, сообщает пресс-служба группы. Профиль завода будет изменен в соответствии с потребностями нового владельца, Mondelez прекратит производство кондитерских изделий на предприятии не позднее конца третьего квартала 2017 года.

"Решение о продаже завода в Чудово было принято в связи с нашим намерением повысить эффективность наших инвестиций в производственные площадки в России. Сегодня более 95% продуктов, которые мы продаем на российском рынке, производятся на российских заводах компании, и мы подтверждаем нашу приверженность локализации. Мы продолжим инвестиции в наши заводы в Великом Новгороде, Покрове, Собинке и Новосибирске", - приводятся в сообщении слова генерального директора ООО "Мондэлис Русь" Хоссама Ашура.

Всем 260 сотрудникам в компании обещают выплатить компенсации и помочь в дальнейшем трудоустройстве, в том числе и на других заводах. Финансовые детали сделки не разглашаются.

Завод в городе Чудово был открыт в 1997 году. Его производственная мощность составляет более 40 тыс. тонн шоколадных изделий в год. Завод выпускает вафельные торты, шоколадные батончики и конфеты.

"Мондэлис Русь" является одним из крупных производителей кондитерских изделий в РФ. Компания работает на российском рынке 19 лет. Инвестиции в Россию с 1994 года достигли $1 млрд. В 2015 году выручка составила 58,6 млрд рублей против 62,6 млрд рублей годом ранее. Чистая прибыль компании упала почти в три раза - до 567,5 млн рублей с 1,7 млрд рублей в 2014 году.

Mondelez International (бывшая Kraft Foods) - мировой лидер по производству снеков, ориентировочный оборот компании в 2015 году составил $30 млрд. Портфель компании включает такие бренды как Oreo, LU, Nabisco, Cadbury, Milka, Trident Tang и другие.

SC Johnson - американская компания - производитель моющих средств и другой бытовой химии. Среди брендов компании - Glade, Pronto, Mr.Muscle, Raid, Kiwi и другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи