Минпромторг до конца года примет стратегию развития интернет-торговли

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Стратегия развития электронной торговли должна быть принята до конца 2016 года, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров журналистам во вторник.

"Стратегия развития интернет-торговли на выходе, и мы рассчитываем, что до конца года работа по ее формированию должна быть завершена, и стратегия должна быть принята", - сказал он.

Стратегия развития интернет-торговли разрабатывается на срок до 2020 года. Минпромторг в августе сообщал, что стратегия будет подготовлена либо как самостоятельный документ, либо как часть стратегии развития торговли. Развитие онлайн-торговли предполагалось за счет логистической поддержки, упрощения приема, возвратов и повышения доверия при платежах, а также с помощью создания равных конкурентных условий для российских и зарубежных интернет-компаний.

Минпромторг 11 ноября разослал в профильные министерства, ФТС, ФНС и ФГУП "Почта России" проект паспорта приоритетного проекта "Электронная торговля", сообщал источник "Интерфакса", знакомый с текстом документа. Участники рассылки подтверждали получение документа. В проекте, в частности, заложены плановые показатели объема экспорта российских товаров по каналам электронной торговли. По итогам 2016 года он составит $0,6 млн, в 2017-2018 годах - $12,5 млн и $30 млн соответственно, а к концу 2019 года и вовсе должен вырасти не менее чем в 100 раз относительно показателя текущего года, до $60 млн.

Увеличить показатель планируется за счет роста количества продавцов и транзакций. Так, ожидается, что к концу 2019 года количество российских компаний, вовлеченных в экспорт по онлайн-каналам, увеличится до 500 с 27 по итогам 2016 года. Количество экспортных покупок за этот же период вырастет до 1,2 млн с 40 тыс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи