Банкир Мотылев попросил суд признать его банкротом

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Бизнесмен Анатолий Мотылев, имя которого связывают с банком "Российский кредит", Мосстройэкономбанком, АМБ банком, а также с банком "Тульский промышленник", подал в суд ходатайство о признании его банкротом, сообщила судья на заседании Арбитражного суда Москвы, где слушалось дело о банкротстве Мотылева, возбужденное по заявлению офшора. Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс" из суда, представители бизнесмена и заявителя поддержали ходатайство.

Однако представитель Мотылева не смогла представить суду документальное подтверждение места регистрации бизнесмена, а также сведений о наличии или отсутствии у него несовершеннолетних детей. Суд отложил слушание на 20 января 2017 года.

Сегодня планировалось проверить обоснованность заявления компании "Флауари девелопментс лимитед" (Британские Виргинские острова) о банкротстве бизнесмена. 14 октября суд принял к производству заявление банка "Российский кредит" о банкротстве Мотылева. Оно будет рассмотрено после заявления компании "Флауари девелопментс лимитед", которое было подано раньше.

4 августа суд прекратил производство по заявлению компании Camilla Properties Limited (Британские Виргинские острова) о признании банкротом Мотылева в связи с отказом компании от своих требований.

В конце июля 2015 года Банк России отозвал лицензии у "Российского кредита", Мосстройэкономбанка, АМБ банка и банка "Тульский промышленник". Они проводили высокорискованную кредитную политику и размещали средства в низкокачественные активы, говорилось в сообщениях регулятора. К настоящему времени все эти банки уже признаны судами банкротами.

Крупнейшая из этих кредитных организаций - банк "Российский кредит" - входила в топ-50 по активам. В августе 2015 года Банк России аннулировал лицензии НПФ "Солнце. Жизнь. Пенсия", НПФ "Солнечное время", НПФ "Сберегательный", НПФ "Адекта-Пенсия", НПФ "Сберегательный фонд Солнечный берег", НПФ "Защита будущего" и НПФ "Уралоборонзаводский", которые также были связаны с экс-банкиром А.Мотылевым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи