В Лондоне за прошедший год открылось рекордное число новых ресторанов

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Рекордное количество новых ресторанов открылось в Лондоне за 12 месяцев по сентябрь 2016 года, что говорит об уверенности рестораторов в состоянии британской экономики, говорится в исследовании Harden's London Restaurants. За минувший год в столице Великобритании появилось 200 новых заведений - такого не было за все 26 лет, что компания, составляющая авторитетные гиды по ресторанам, проводит данное исследование.

"Предложение на рынке просто огромное, у людей невероятный выбор мест, при этом планка постоянно растет, - отмечает Питер Харден, основатель компании. - Еще 10 лет назад хорошие заведения выживали за счет притока посетителей, но теперь такой гарантии нет даже для лучших ресторанов, если только все не будет сделано идеально".

В качестве примера он назвал ресторан Piquet, который очень хвалили за качество еды, но отмечали его близость к стройке. В итоге заведение закрылось, не просуществовав и года. Всего в указанный период закрылись 76 ресторанов против 56 за предыдущие 12 месяцев. В частности, лондонцы потеряли обладателя двух мишленовских звезд Hibiscus и гастропаб Truscott Arms.

Araki, самый дорогой ресторан Великобритании, продающий суши по 300 фунтов ($372) за сет, был признан лучшим с точки зрения вкуса блюд. Самым переоцененным заведением Лондона Harden's назвала ресторан с меню из азиатских морепродуктов Sexy Fish, расположенный в фешенебельном районе Мэйфэр. Один критик назвал его "не столько рестораном, сколько музеем лондонских богачей", "заполненным русскими женами и швейцарскими банкирами".

Лучшим рестораном для деловых обедов назван Wolseley на улице Пикадилли, неподалеку от Букингемского дворца, для романтического ужина - известный своей великолепной винной картой Clos Maggiore около театра Ковент-Гарден.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи